Вход - Регистрация
24
мая
чт
Цены на бензин
АИ-9240.45АИ-9543.45
АИ-9848.00ДТ43.50
USD 61,2610 руб.
EUR 72,2390 руб.

БлогиОбществоАзарова

Дата, про которую забыли

Дата, про которую забыли
Забыли и людей.
24.04.2015 18:39 Поделиться:

На сайте городской администрации всегда можно увидеть анонсы мероприятий, в которых эта самая администрация участвует. К примеру, когда надо срочно решить строить в парке очередную баню со спортзалом или америкосовскую жральню.

Так, на 26 апреля запланирована эстафета и велопробег. И посвящена она естественно 70-летию Победы. Нисколько не хочу принизить значимости даты, но до 9 мая еще вроде как есть время.

Напомню, 26 апреля 1986 года произошло еще одно событие в нашей общей истории – взрыв на Чернобыльской АЭС. Понимаю: дата не круглая, и вроде как внимание привлекать к ней можно не особо. Но нельзя забыть и вычеркнуть из списка любых мероприятий.

Единственная новость про ликвидаторов и их память появилась в нашем регионе на прошлой неделе. В Котельниче снесли мемориал, посвящённый памяти погибших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. И сбросили остатки монумента в овраг.

Справедливости ради отмечу, что в Кирове, с мемориалом в Костино все хорошо – старые плиты поросшие травой - убрали, положили брусчатку. По периметру обелиска установили плиты с именами тех, кто пожертвовал своей жизнью, здоровьем, благополучием семьи, психическим состоянием. Их много: 3600 человек.

А сколько их осталось, кто нибудь знает? Да практически нисколько, радиация ведет бой только до своей победы и побеждает всегда. Когда ликвидаторы в 90-х были нужным электоратом, за них боролись, теперь про них даже не вспомнили.

Просмотров: 1137 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Отпустить себя?

Вся борьба с жизнью и миром происходит от желания Эго быть особенным. Зачем быть особенным? 

187 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Боливия. Космические дали планеты Уюни (часть третья).

Альтиплано - вулканическое плато в Андах. Брюнет в черной кроссовке, в лагуне Канапа. Лагуна Колорадо - 50 оттенков красного. Земля Санникова в Боливии!?

593 просмотров
Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

2195 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

2893 просмотров
Светлана Протасова Светлана Протасова

ARTвойлок

Мечтать и действовать

«Осторожно: мечты сбываются!» Как часто я слышала это и думала: надо же, вот кому-то везет. И я жила, как все, пока не поняла, что помимо мечтаний, не хватает самой малости. Но чего? 

2319 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика