Вход - Регистрация
24
января
вт
Цены на бензин
АИ-9236.10АИ-9538.25
АИ-9842.25ДТ36.49
USD 59,5034 руб.
EUR 63,9424 руб.

БлогиОбществоАзарова

Уберите велосипедистов с улиц!

 Уберите велосипедистов с улиц!
Первый раз соглашусь с депутатом Госдумы Милоновым - пусть велосипедисты сдают на права.
15.06.2015 17:04 Поделиться:

Пятница вечер. Перекресток улиц Воровского и Производственной. Стою в крайнем правом ряду с поворотом перед знаком «стоп», жду зеленый сигнал светофора. Справа от меня подъезжают два велосипедиста - мальчик лет двадцати пяти и такая же девочка.

Ездуны игнорируют знак и стоп-линию, подъезжая впритык к проезжей части Производственной. Движение через перекресток они и вовсе начинают, не дождавшись зеленого.

И так, разберем ситуацию.

Крайний правый ряд на этом перекрестке подразумевает движение направо. Висит соответствующий знак. Ну, да ладно, у нас не Москва можно и прямо проехать. Далее знак «Стоп». Думаю, гаишники со мной согласятся, что знак и линия существуют не для того, чтобы собирать штрафы. Они установлены и нанесены для банальной безопасности дорожного движения, чтобы на активную часть перекрестка никто не выезжал и при маневрах, типа поворота и разворота, ненароком в другую машину не въехал. Далее сигнал светофора. Казалось бы, со школы нас учили, что ехать и идти надо, как бы, только на зеленый. Теперь вывод. Велосипедисты едут по проезжей части с полным игнорированием всех трех названых мной пунктов правил дорожного движения.

Внимание, вопрос! С какого-на, перепугу?!

Если я проеду под стоп-линию, то схлопочу штраф. Почему же водитель велосипеда неприкасаемый?! Почему мне, что бы ездить на своем авто, надо потратить деньги и доказать в ГИБДД свою вменяемость для законного передвижения по трассе?! Какая разница, на каком транспортном средстве ехать по дороге – законы-то вроде для всех одни?! Да, в городе нет специальных выделенных полос для велосипедистов. И не будет. И все это знают. Но, даже если они появятся, то будут ли ездуны на аппарате ножной тяги соблюдать правила. Нет, не будут. Они их не знают. Уверенна, что даже те, кто знают, полностью их игнорируют по причине ментальной своей простоты.

И вот, в первый раз я соглашусь с остроумнейшим депутатом Государсвенной Думы Милоновым, который предложил ввести права для велосипедистов. У нас же все равны перед законом, а то получается, что кто-то все же равнее.

А пока, господа велосипедисты, ездите, пожалуйста, по пешеходной части нашего города, дабы не вступать в конфликт с нашим несовершенным (пока еще) законодательством. Или еще, как вариант, приравняйте тогда велосипед не к транспортному средству, а к протезам для ног и ездите как хотите - инвалидов Государство просит уважать.

Просмотров: 1674 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 8):

16.06.2015 10:59
dr.L
А следующий шаг права для пешеходов? Пешеходы лезут под колёса, мешают проезду, медленно переходят дорогу и т.д. А уж если еще и сумка-тележка в руках или коляска...
Правила движения прописаны и для них, так какого ...?
Детям, которым пешеходные права по возрасту не положены (и взрослым, лишенным прав) двигаться за пределами помещений только организованными пешими колоннами. Шаг влево, шаг в право - штраф. А нефиг пренебрегать безопасностью.

На самом деле проблема не в правах. Правила есть и для пешеходов, и для веселопедистов, и для роллеров. Проблема в контроле их исполнения. ГДЕ вы видели, чтобы хоть одного велосипезиста отловили и оштрафовали, скажем, за переезд по пешеходному переходу? Я не видел ни разу. Так что хоть увешай всех правами, пока не будут ловить, толку ноль.
16.06.2015 16:32
Азарова
dr.L, да, огромная проблема в том, что правила дорожного движения пешеходы просто-напросто не знают! Когда-то в первом классе раз объяснили как дорогу переходить и всё! Считаю, что надо в школе вводить обязательное изучение ПДД с экзаменом. И да, такое чувство, что гаи пофигу на велосипедистов - не ловят и не штрафуют, а администрация, вместо того, чтобы запретить движение велосипедов по проезжей части, наоборот, всячески поощеряет.
17.06.2015 10:23
Маша
Согласна, пешеходы вконец оборзели. Как будто бессмертные или сохранились перед переходом... Кидаются под колеса, при переходе дороги вообще не смотрят по сторонам! Просто бараны какие-то! Перебегают дорогу в неположенном месте, и при этом мечутся по проезжей части как в жопу укушенные. Бесят!
20.08.2015 22:32
ДЕД
А МОТОДЕБИЛОВ НОЧНЫХ ВООБЩЕ ОТСТРЕЛЛИВАТЬ
20.08.2015 22:30
ДЕД
ХОДИ ПЕШКОМ,НИКТО БЕСИТЬ НЕ БУДЕТ,КРОМЕ ВОДЯТЛОВ,КОНЕЧНО
19.07.2015 07:57
Елена
Маша, вот про пешеходов не надо! Про велосипедистов полностью согласна. а вот пешеходов не троньте! Они вас задавить не могут, а вы можете. источник повышенной опасности на дороге- это вы в автомобиле, ну так и будьте осторожны.У меня подруга живет в Германии, так там водители чуть ли не за километр притормаживают перед переходом и терпеливо и вежливо ждут. Ты ещё и к переходу-то не подошел и автомобилист сто раз успел бы проехать, а они нет, сидят в своих машинках и улыбаются:найн,найн, проходите. Она говорит, после хамства на наших дорогах, когда тебя на переходе так и норовят переехать, так непривычно...
15.06.2015 18:21
Сергей
Вот абсолютно соглашусь. Для того, чтобы появиться на дороге на машине, я обязан был выучиться и получить права, заплатить транспортный налог, заплатить страховку, поставить машину на учет (!) в ГАИ и получить номерные знаки, чтобы меня можно было разыскать, если что. Для езды на велосипеде достаточно просто им обзавестись. Как-то странно.
16.06.2015 00:33
Дмитрий
На 100500% потдержу Сергея! Какого черта они беспределят на дороге! Я 13 лет за рулем, а тут с какого то перепугу ни понятно кто ездит по дорогам и считает себя бессмертным! Честно, я бы уж посбивал велосипедиста два-три за наглость и полное игнорирование вправил дорожного движения! Останавливает только УК РФ!
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

153 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Иран. Персидские каникулы (часть первая)

Сад Эдем и сад Эрам. Кот царя Дария?! Шурави. Дворец алых роз. Хиджаб-мода на века?! А я еду за туманом!

262 просмотров
Виктор Николаевич Виктор Николаевич

Gaudi

Кирову нужен КРЕМАТОРИЙ!!!

На днях в клубе GAUDI прошёл концерт легендарной группы Крематорий. И даже не являясь фанатом этой груупы и будучи человеком, который из их творчества хорошо знаком лишь с песней Катманду (спасибо soundtrack Брат-2) и ещё парой хитов, решил написать несколько слов об их выступлении.

534 просмотров
Светлана Протасова Светлана Протасова

ARTвойлок

Мечтать и действовать

«Осторожно: мечты сбываются!» Как часто я слышала это и думала: надо же, вот кому-то везет. И я жила, как все, пока не поняла, что помимо мечтаний, не хватает самой малости. Но чего? 

667 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

ПРОСИТЬ или НЕ ПРОСИТЬ?

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА...

Решила поделиться с вами своими мыслями ПРО ПРОСИТЬ, может и вам что-то откликнется и мы вместе станем ещё более открытыми для Мира, мечтающего сделать каждого из нас счастливым...:)))

552 просмотров

РИА "НаВятке"
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru