Вход - Регистрация
16
декабря
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,7082 руб.
EUR 69,4048 руб.

БлогиКультураОльга Климова

Миф о любви к себе или Всё есть как есть

Миф о любви к себе или Всё есть как есть
20.08.2015 13:43 Поделиться:

Предполагается что, в основе всех наших страданий лежит нелюбовь к себе...

Итак, начнём с того, что мы всё- таки осознали, что нам надо полюбить себя...

"О радость!" -думает тот, кто осознал. "Вот чего мне всю жизнь не хватало, так это любви к себе". "О! Как я мог так слепо заблуждаться и не понимать такой простой истины!".

" Теперь то я знаю, что надо любить себя!"

И с этого момента начинается интенсивное прохождение тренингов, семинаров, практик (благо их невероятное количество и объясняется это квантовым скачком сознания и прочей эзотеричной хренью), способствующих раскрытию любви к себе или раскрытию анахаты-сердечной чакры-что гарантирует вам любовь не только к себе, но и ко всему человечеству в целом и к жизни...

Приведу классические и самые распространённые варианты которые приблизят нас к любви к себе. Для женщин, это конечно же тренинги по раскрытию женственности, сексуальности, раскрытие чувственности, для мужчин это могут быть тренинги лидерства, как достичь успеха или как стать мужественным, для тех и других подойдут йога, тантра, расстановки, раскрытие чакр, чистка кармы, соединение с родом или обретение единства со Вселенским разумом и прочее...

Все учат любить себя, принимать себя и предлагают это делать выполняя какие-либо манипуляции с телом, с умом, с энергиями, читать и петь мантры, заниматься йогой, танцами, следовать дисциплинам и странно затрахивая себя разного рода практиками, мы свято верим, что это и есть любовь к себе или по крайней мере после того, как мы всё это сделаем она непременно наступит... Так в своё время делала я! Но любви к себе никак не наступало...отпускало на немного и снова глубокое неудовлетворение собой...

Однажды одна ищущая, как я, сказала: " Ты знаешь, я была счастливее, пока не занималась саморазвитием и совершенствованием, потому как сейчас я постоянно нахожу в себе недостатки и то, что я бы хотела в себе изменить!" Вот и я отчаялась, сдалась и поняла, что как раз всеми тренингами и практиками я занимаюсь из великой не любви к себе, из желания себя изменить, улучшить, усовершенствовать, чем сейчас и занимается огромное количество людей, уверенных, что с ними что-то не так, не принимающих себя такими как есть. Так почему же мы не устраиваем себя такими как есть?

Для себя я поняла, что смотреть надо глубже, в основу нелюбви к себе, которой является Нужда или вера в Нужду. Что это значит? Это значит, что мы попались в ловушку своего собственного ума, который по той или иной причине верит в то, что для любви и счастья нужны деньги, вторая половина (духовное партнёрство-для духовно искушенных), дом, машина, статус, хорошая работа, дорогая одежда, дети, муж, жена, путешествия, секс (тантрический секс), реализация, тренинги, просветление..вообщем у кого чего нет, то и становится камнем преткновения, благо список нужд огромен.

Мы верим в то, что прямо здесь и сейчас мы не можем быть счастливы, так как нам постоянно чего-то не хватает, например: не достигли желаемого успеха, не заработали денег, не вышли замуж, не родили детей, не купили дом, не стали женственной или мужественным, не просветлели...

Как же нам любить себя? У нас множество причин, чтобы этого не делать и не быть счастливым прямо здесь и сейчас. Как же мы можем быть счастливыми, когда постоянно нуждаемся ? Но эта самая нужда лежит в основе нашего общества потребления и является двигателем прогрессса. Причём нужда изобретение искусственное, с раннего детства вложенная в наши головы. А с развитием якобы цивилизации нужда модернизировалась и стала более изощрённой, и самое интересное, что удовлетворить её никогда не получиться, сколько бы мы не старались, так как маркетологи не дремлют, изобретая всё более шикарные авто, более крутые интерьеры, более модные шмотки. Тренинги и семинары обещают все больше любви, успеха и увеличения количества всех благ и денег, которые мы в свою очередь потратим на то, без чего по меркам модных журналов в наше время жить невозможно, в надежде что уж после этого мы точно полюбим себя и будем удовлетворены.

Из опыта некоторых просветлённых людей понятно, что всё это не приносит удовлетворения и любви. Также я могу поделиться и собственным опытом исканий, практик, путешествий, не приносящих длительного удовлетворения. Сидя в Тайланде, я мечтала о Бали, в присутствиии одного мужчины, мечтала о другом или о нескольких, мне постоянно чего-то не хватало, с танцев я бежала на вокал, с вокала на йогу, с йоги на танру, c одного семинара на другой. Я испробовала на себе множество практик и наконец-то поняла: ничто внешнее не может меня удовлетворить и никто мне не поможет полюбить себя, так как я в основе своей и есть то, что я ищу. Получается, чтобы полюбить себя, помогло осознание того, что я ни в чём не нуждаюсь, даже в том, чтобы любить себя! Это привело к удовлетворению собой и жизнью, всё есть как есть! Ушли идеи о том, как должно быть и что для счастья надо нечто другое чем то, что есть прямо здесь и сейчас!

Просмотров: 1190 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

15.09.2015 03:49
анна борисова (валентина ишимова)
Трепыхание это. Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39) ... со-чувствовать и со-страдать другому, как самому себе. Если есть любовь к ближнему, то я испытываю сердечную боль, радость чувствую жизнь. А по поводу автора: Я, себя, и т. п.несколько афишированно, автор явно выставляет уровень достатка. Не камильфо
20.10.2015 21:34
Ольга
Я делюсь своим мнением...Пишу о своём опыте..естественно афишированно...а вы, если так любите ближнего своего, порадуйтесь уровню моего достатка:)

30.08.2015 19:55
Денис
Вы открыли для себя буддизм.
20.08.2015 17:31
жужа
прекрасный пост) спасибо
20.08.2015 15:24
Pavel
Где такой шикарный мост находится?
28.08.2015 22:45
Ольга
Подвесной мост через р.Виледь Архангельской области
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Боливия. Космические дали планеты Уюни.

Лунная долина Нила Армстронга. Сан Педро - «небритый» огурец. Сомбреро для игуаны. Охота на «Мишлена». Соляная пустыня Уюни. 

184 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

1253 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

1969 просмотров
Светлана Протасова Светлана Протасова

ARTвойлок

Мечтать и действовать

«Осторожно: мечты сбываются!» Как часто я слышала это и думала: надо же, вот кому-то везет. И я жила, как все, пока не поняла, что помимо мечтаний, не хватает самой малости. Но чего? 

1773 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика