Вход - Регистрация
19
ноября
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,6159 руб.
EUR 75,5358 руб.

БлогиКультураОльга Климова

Что значит "ЖИТЬ"?

Что значит "ЖИТЬ"?
Каждым из нас движет природная, дикая Сила. Она необузданная и неконтролируемая... страстная и безумная...живая и творческая..гармоничная и целостная...
20.10.2015 16:29 Поделиться:

Но, так уж сложилось, что люди разделили её проявления на «позитивные» и «негативные», «хорошие» и «плохие». И вот что получилось:

Эмоции и чувства, попавшие в категорию "негативные": грусть, печаль, злость, ненависть, зависть, жадность, страх- осудили и попытались не испытывать, сдерживать.

Это привело к тому, что пришлось контролировать свои проявления, подавлять, носить маски, перестать быть честными. Зато постарались испытывать только "позитивные" чувства, такие как: любовь, нежность, доброта, щедрость, радость, смелость. Воспитывали в себе "хорошего человека", всеми принятого и любимого и позволяли только социально-приемлемые эмоции.

Это разделение создало конфликт и борьбу человека самим с собой и со своей природой, появился внутренний контроль, который не позволял свободного выражения, что убило живость, спонтанность и творчество.

А попытка игнорировать и подавлять истинные чувства привела к скрытым депрессиям, внезапным и сильным вспышкам гнева и психосоматическим заболеваниям. Ведь эмоции, которые мы не выражаем, никуда не деваются, а скапливаются во внутренних органах: желудке, печени, почках, да и во всём теле, в виде блоков и болезней, вызывая грусть, неудовлетворённость, желание потреблять сладкое и переедание. Вот к чему приводит желание быть "хорошим"!

Но справедливо ли такое разделение? Ведь если задуматься, любое чувство обосновано и необходимо, и в каждом скрыт ресурс силы. К примеру, злость появляется у нас тогда, когда кто-то переходит наши границы, в чём-то нам вредит или чем-то угрожает. И злость – естественная реакция, необходимая человеку, чтобы эти свои границы отстоять.

Интересно подметить, что все якобы "негативные" проявления, которые помогают человеку отстоять себя, заявить о себе, выразить своё мнение, достичь, добиться, обществом не одобряются. А вот образ "хорошего человека"-скромного и доброго, спокойного- культивируется с детства, такие люди ставятся в пример, и часто можно услышать:" Он хороший человек!". Но по сути " хороший человек"- это тот, который всем нравится, со всеми считается, ответственный, вежливый-одним словом удобный. Он будет кем угодно, только не собой! Постоянно посещая клиники, аптеки, бары, магазины... А потом умрёт от своей "хорошести" с диагнозом рак (невыраженные обиды)...

Нам просто надо понять, что человек-неотъемлемая часть потока Жизни, в общем-то он и есть поток, точно также как и все чувства-это всего лишь потоки и если мы перестанем разделять на "негативные" и "позитивные", что не только бессмысленно-но и вредно, мы начнём жить и радоваться всему, что с нами происходит. Невозможно чувствовать любовь, если вы не принимаете боль, также как ночь сменяет день, на смену радости приходит печаль- это в природе вещей...И всё гармонично, любое чувство, если позволять ему приходить, когда оно приходит, не бороться с ним, проживать и отпускать-прекрасно...

Для того чтобы жить яркой жизнью, необходимо иметь смелость - позволить себе испытывать все чувства (особенно те, которые осуждаются). Именно это приносит свежесть, вдохновение и драйв...и позволяет жизни вновь засиять...

Жить-значит чувствовать!

Просмотров: 874 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Ана Агапова Ана Агапова

Художник, фотограф

Удача любит смелых

1 ноября 2018 года, премьера "Богемской рапсодии" в Колизее - ожидаемого байопика о становлении и истории группы QUEEN и её легендарного солиста Фредди Меркьюри.

167 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Страна Миллиона Белых Слонов и Белого Зонта (часть первая).

Вьентьян - город сандалового дерева. Будда-парк, каменные истуканы из бетона. Патусай-Ворота Победы! Пха Тхатлуанг - резиденция буддийского патриарха. КГБ оно и в Лаосе КГБ.

356 просмотров
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Мамма миа! Это было великолепно!

Иначе о премьере второй части мюзикла «Мамма миа! 2» и не скажешь. Вот уж когда результат оказался куда сильнее ожиданий.

190 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

И снова о доверии жизни...

Живу в Покхаре в прекрасной и очень недорогой комнате, наслаждаюсь жизнью, прохожу трансформации и чистки, уже сдалась и даже забыла про вопрос: " Что дальше?" 

215 просмотров
Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

2831 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика