Вход - Регистрация
18
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,7082 руб.
EUR 69,4048 руб.

БлогиКультураОльга Климова

Почему опасно быть "Хорошим"?

Почему опасно быть "Хорошим"?
Давайте зададимся вопросом: Кто такой "Хороший" человек?
22.10.2015 17:46 Поделиться:

Получится образ скромного, спокойного, всеми любимого, улыбчивого, милого человека, который всем нравится. Потому-что всегда поможет, выручит, не откажет, спасёт, выслушает не перебивая, даже если ему не нравится то, что вы говорите, так как он вежливый и тактичный. Ну и что тут опасного?

Это всего лишь обрекает человека проживать не свою жизнь и на поведение ребёнка, постоянно ищущего одобрения у окружающих и не способного понять, что хочет именно он.

Так как не смотря на возраст продолжает руководствоваться заложенными ему в детстве идеями о "хорошем человеке", который хорошо помнит выражение, знакомое нам всем с детства: ""Я"- последняя буква в алфавите!" и поэтому о себе молчит, а если и говорит, то только плохое, лишь бы не выделяться и ненароком не вызвать зависть. Он никогда не говорит: "НЕТ", боится занять много времени и места, а когда ему что-то предлагают-отказывается.

В спор не вступает, конфликтов боится, на критику и едкие замечания лучше промолчит, обиду проглотит, мотивируя что он не хочет опускаться до уровня дураков, такой вот умный и благовоспитанный или ещё того круче-духовный. Обязательно спросит у родителей разрешения жениться(выйти замуж) и одобрения на это действо. Ну а как же... благословение, семейные традиции и всё такое...-надо чтить!

Искренне верит, что жизнь ему не принадлежит, он постоянно на кого-то надеется, ждёт перемен к лучшему, но не действует, видимо из-за страха ошибки, ну и без разрешения такие люди обычно с места не сдвинутcя, так как ответственность за свои действия и поступки их нести никто не научил. Поэтому они ждут распоряжений. Короче достоинств УДОБСТВА такого человека не перечесть...

Вы всё ещё хотите быть "хорошим" человеком? Или поймёте, что это ваша жизнь, ваша жизненная энергия и позволите себе иметь своё мнение и начнёте жить по своим правилам? Я вытаскивала себя из под завалов общественного мнения, страха осуждения и критики- восемь лет!

И наконец-то могу свободно предложить вам для просмотра работы итальянского фотографа Massimo Conti (ГОА.Индия), не надеясь на позитивные отклики и не страшась негативных суждений...

Наслаждайтесь...

"Красота в глазах смотрящего..." кто-то

Просмотров: 763 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Боливия. Космические дали планеты Уюни.

Лунная долина Нила Армстронга. Сан Педро - «небритый» огурец. Сомбреро для игуаны. Охота на «Мишлена». Соляная пустыня Уюни. 

223 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

1269 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

1982 просмотров
Светлана Протасова Светлана Протасова

ARTвойлок

Мечтать и действовать

«Осторожно: мечты сбываются!» Как часто я слышала это и думала: надо же, вот кому-то везет. И я жила, как все, пока не поняла, что помимо мечтаний, не хватает самой малости. Но чего? 

1783 просмотров

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика