Вход - Регистрация
28
сентября
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

БлогиКультураОльга Климова

Так много слов сказано и постов написано о том, что "ВСЁ внутри"...

Так много слов сказано и постов написано о том, что "ВСЁ внутри"...
...но люди всё равно продолжают искать виноватых извне и играть роль жертвы, отдающей свою жизнь на растерзание другим, позволяющей манипулировать собой и своими чувствами...
20.08.2020 09:53 Поделиться:

Такое поведение не даёт возможности увидеть свою внутреннюю жертву, а в итоге избавиться от неё...Но понимание: " Я - причина всего" - открывает иной уровень осознанности и восприятия...



Но мой опыт показывает, что если человек живёт с видением жертвы, не замечая её в себе, то ему ничего не объяснить..., он всё равно будет искать виноватых, оправдывать себя, злиться на других, искать причины "почему нет", вместо "а почему бы не попробовать?", ныть, находить повод пострадать, поосуждать, кого-то поспасать...


Ну значит, надо дать ему время!!!... Ничего не объяснять, - настрадается и сам всё поймёт!

От своей жертвенности надо порядком устать, чтобы захотеть что-то изменить, чтобы начать видеть по - другому, чтобы взять ответвенность за свои проекции, реакции, чувства, восприятие реальности!



Я бы даже сказала, что свою жертву надо выстрадать из себя, как говориться "испить свою чашу боли до дна", чтобы другое видение открылось... и никто не может в этом помочь!

Но только своё искреннее желание разобраться, только честность с собой и с другими, только смелость признавать всю правду о себе, только терпеливое принятие своей боли, созданной своими же защитами эго, только понимание, что страдание внутри - поможет освободиться от жертвы.



Тогда, если вы больше не жертва - на вас никто больше не нападает, никто не нарушает ваши границы, никто не пытается унизить, а если и пытается, то как-то безрезультатно, никто не использует, не предаёт и не бросает, не насилует, не лезет с ненужными советами и пр..и пр...и пр..

Более того, если вы не жертва, - то вас просто невозможно обидеть, обвинить, унизить, использовать, обокрасть, бросить...и вас невозможно задеть!

Так как теперь "Вас" нет!!!

Так как теперь - вы "Пустой" !!!

Просмотров: 151 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Вятка без (!) мусора Вятка без (!) мусора

Чепчане, на предстоящей акции по приему ВТОРСЫРЬЯ...

Мы будем раздавать ТАЛОНЫ, по которым вскоре пройдет розыгрыш приятных призов от наших щедрых партнеров:

143 просмотров
Одиноких.NET // Киров помощь бездомным Одиноких.NET // Киров помощь бездомным

Киров, помощь бездомным

ФОНАРИ НА ФИЛЕЙКЕ

- Я к вам сегодня в последний раз пришёл, попрощаться. Работу нашёл с жильём, в Котельническом районе.
А вдруг, всё получится у человека? Будем надеяться. Хотя пробует вот уж не в первый раз.

133 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Так много слов сказано и постов написано о том, что "ВСЁ внутри"...

...но люди всё равно продолжают искать виноватых извне и играть роль жертвы, отдающей свою жизнь на растерзание другим, позволяющей манипулировать собой и своими чувствами...

151 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Загадочная страна Мьянма. Янгон. (1 часть).

Полулев, полудракон Чинте!? Золото, брильянты в короне ступы Шведагон. «Каравейĸ-Холл» на озере Кандоджии. Танк «Шерман» в кустах. Маска из танаки.

743 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.