Вход - Регистрация
17
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,6196 руб.
EUR 68,1409 руб.

БлогиОбществоНаталья Лайт

Давайте ходить пешком, к черту машины!

Давайте ходить пешком, к черту машины!
Недовольна что постоянно пробки, бензин дорогой, да и весь день работаю за компьютером, и как показало мое недавнее участие в Крестном ходе, моя физическая подготовка далеко не идеальна.
06.07.2014 22:24 Поделиться:

Так вот эта моя светлая мысль решала все три проблемы одним махом. Недолго думая, я решила ее осуществить на следующее же утро. Оставив машинку под окном, выхожу на работу пешком. Живу я на Филейке, работаю в Центре. С утра конечно для меня идти пешком оказалось непосильным, доехала на автобусе, остановка прямо возле моего дома. Ничего, пойду обратно.

Сказано, сделано. Ровно в 18.00 выдвигаюсь с улицы Герцена, прямо от библиотеки. Денек чудесный, тепло. Настроение зашибись, какая я все таки молодец! Кстати, частенько видела новости про какой то там ржавый рояль, подаренный Дмитрию Маликову, так вот он, гляньте, в 5 минутах ходьбы от моего офиса. Правда ржавый. Не обманули журналисты. А еще гитара какая то странная. Никогда не видела. Настроение супер. Иду дальше, выхожу на Октябрьский проспект. Люди, вы чо на остановке стоите, день то какой, а? Ай да со мной! Так, прямо возле мебельного на Октябрьском проспекте идет человек, надо сказать что идет еле-еле, ну прямо шатается. И вдруг говорит мне: «Ну усстттаалл я, устаааааалл». А его стоит и пасет женщина. Женщина мне: Вот приехала диван покупать, а отойти не могу, уедет ведь скотина такая. Мужик тем временем врубил музыку и лег спать на пассажирское сиденье, высунув голову в форточку. Подхожу, делаю его фотки и предупреждаю: Cунешься в город – останешься без прав. Автомобиль 159 регион. Пусть знает, как на Вятке бухим кататься. Женщина за диваном, я со спокойной совестью в направление Троллейбусного парка. Ха ха ха. Сколько раз я там стояла в этой дурацкой пробке! А сейчас, двигаюсь быстрее любой тачечки. Так, вот и Лепсе. Ну наконец-то, поехали машинки. До дома уже совсем близко. В детстве с друзьями из бассейна Родина всегда пешком ходили, классное было время. Обязательно в столовку заходили после плавания всегда зверский аппетит. Сейчас там кафе какое то. Ух ты, уже бабули клубнику продают. Да, мост новенький на подходе к ОЦМ. Заглянула вниз с моста, как в детстве. Хм, раньше выше казался, страшнее было, а сейчас, так себе высота, прямо скажем и дух не захватило. Дальше парк. Ничего себе деревья вымахали, раньше поле было. Вот и улица моя любимая родная Дзержинского. Всего час до тебя. Впереди идет мама с малышкой на велосипеде, крохотуля такая едет, улыбаюсь ей, а она мне язык показывает, во молодежь какая пошла! Правда, я ей тоже показала. Ох, до чего же весело ходить домой пешком. И тут откуда ни возьмись летит прямо мне в голову голубь, успела только зажмуриться, чуть крылом макушку не задел. Пронесло, вернее пронесся… На все это дело смотрел проходящий дедушка, тоже удивился не меньше моего, улыбнулась ему, а он мне.

И так черт побери на душе хорошо стало. Так вот ты какая, настоящая жизнь! Жизнь здесь и сейчас. Когда не вспоминаешь о прошлом, не мечтаешь о будущем, а просто идешь по жизни, ступаешь на секунды и делаешь свою счастливую жизнь! Завтра опять пойду…

Просмотров: 2869 На главную
Другие блоги на тему: Киров
Добавить комментарий [Условия размещения]
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Иран. Персидские каникулы (часть восьмая)

Розовые розы Гамсара. Бордж-э-Милад уходящая в небо. Башня Азади - главные «Ворота Тегерана». Тегеран - Ходагафез! 

132 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

875 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

1587 просмотров
Светлана Протасова Светлана Протасова

ARTвойлок

Мечтать и действовать

«Осторожно: мечты сбываются!» Как часто я слышала это и думала: надо же, вот кому-то везет. И я жила, как все, пока не поняла, что помимо мечтаний, не хватает самой малости. Но чего? 

1577 просмотров

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика