Вход - Регистрация
18
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 65,5305 руб.
EUR 75,9236 руб.

БлогиКультураАна Агапова

Дон Кихот будет жить

Дон Кихот будет жить
25 сентября 2018 года, предпоказ фильма "Человек, который убил Дон Кихота".
27.09.2018 15:21 Поделиться:

Новая работа режиссёра Терри Гиллиама ("Монти Пайтон и Священный Грааль", "12 обязьян", "Теорема Зеро", "Воображариум доктора Парнаса", "Братья Гримм", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"). На предпоказе фильм представила Нина Осипова – доктор филологических наук, профессор ВятГУ.

Зал был полон. Ожидание интригующим. Ибо это новый фильм Терри Гиллиама, с момента задумки и попытки первых съёмок которого прошло более 25-ти лет. Фильм, посвящённый одному из самых легендарных персонажей литературных произведений человечества - Дон Кихоту. 
Две главные роли: Адам Драйвер (Тоби) и Джонатан Прайс (Дон Кихот) - последняя состоявшаяся пара из многочисленных попыток формирования состава фильма. И эта пара прекрасна! Всё более и более раскрывался на протяжении фильма Адам Драйвер, актёр к которому я изначально отнеслась со скепсисом. К концу же фильма он покорил моё сердце. И тогда я поняла, что слова самого Терри Гиллиама о том, что из всех претендентов на роль Тоби (среди которых был и Джонни Депп) Адам - самый что ни на есть настоящий Тоби.


По поводу самого фильма могу сказать, что Гиллиам себе верен: на протяжении просмотра ощущение потери границы между реальностью и ирреальностью нарастает, и в какой-то момент ты уже не понимаешь где находишься. Желание перейти грань всё сильнее. Но тем не менее Гиллиам работает очень аккуратно - это перешагивание туда и обратно очень плавное, мягкое, как покачивание деревьев на ветру. По крайней мере для меня лично.
О самом же фильме говорить много не хочется, так как его нужно смотреть. В нём есть много радостных и смешных моментов (зал смеялся не стесняясь), есть и драматизм и грусть. Но самая главная идея - Дон Кихот будет жить вечно! Ибо от одного к другому будет переходить сама суть странствующего рыцаря.

Просмотров: 116 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Страна Миллиона Белых Слонов и Белого Зонта (часть первая).

Вьентьян - город сандалового дерева. Будда-парк, каменные истуканы из бетона. Патусай-Ворота Победы! Пха Тхатлуанг - резиденция буддийского патриарха. КГБ оно и в Лаосе КГБ.

233 просмотров
Ана Агапова Ана Агапова

Художник, фотограф

Дон Кихот будет жить

25 сентября 2018 года, предпоказ фильма "Человек, который убил Дон Кихота".

116 просмотров
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Мамма миа! Это было великолепно!

Иначе о премьере второй части мюзикла «Мамма миа! 2» и не скажешь. Вот уж когда результат оказался куда сильнее ожиданий.

130 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

И снова о доверии жизни...

Живу в Покхаре в прекрасной и очень недорогой комнате, наслаждаюсь жизнью, прохожу трансформации и чистки, уже сдалась и даже забыла про вопрос: " Что дальше?" 

156 просмотров
Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

2723 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика