Вход - Регистрация
23
июля
вт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8666 руб.
EUR 70,7941 руб.

БлогиКультураАна Агапова

Удача любит смелых

Удача любит смелых
1 ноября 2018 года, премьера "Богемской рапсодии" в Колизее - ожидаемого байопика о становлении и истории группы QUEEN и её легендарного солиста Фредди Меркьюри.
02.11.2018 14:34 Поделиться:

Трейлер этого фильма у большинства моих знакомых вызвал смешанные чувства. Собственно, как и сам фильм у меня. Сейчас уже я понимаю, что история Фредди именно такие чувства и вызывает. Яркая вспышка, озарившая мировой небосвод звёзд и оставившая вечный след в поколениях человечества. Но при этом - гей-наркоман, угасший от пневмонии, вызванной СПИДом. Во всём этом важно другое - его целеустремлённость, его твёрдое понимание того кто он и чего стоит.

В фильме нет одного момента - что странно, - но Фредди до последних часов своей жизни работал над музыкальными записями: в его доме была оборудована звукозаписывающая студия именно с этой целью. "У меня есть время только на музыку" - звучит фраза персонажа, когда он признаётся участникам группы в том, что "подцепил" СПИД.

Кроме истории группы в фильме раскрывается ещё три основные темы: родители, женщина, друг. И, пожалуй, история с женщиной - единственной женщиной которая была и оставалась до конца в его жизни, - самая неожиданная из всех. И ей уделено не мало внимания. "Рядом с тобой нет фальши. Я именно тот, кем должен был стать. Я не боюсь ничего". Но не буду раскрывать все карты, чтобы не превращать отзыв в пересказ.

И ещё три элемента, сделавшие этот фильм мощным и привлекательным: актёрская работа Рами Малика (Фредди Меркьюри), массовые воссозданные сцены концертов и невероятные крупные планы, от которых мурашки по коже. Чего стоят только кадры с отражениями в очках "авиаторах" Фредди!

На афише фильма стоит тег 18+. Это не точно. Максимум 16+. В фильме нет никаких откровенных сцен. Возможно, в России поцелуй между мужчинами относится к высшему разряду морально-этических ограничений? Мне это не понятно. И ещё более непонятна реакция зала (сред которых присутствовали музыканты!) на сцены с поцелуями мужчин. Повторюсь: ничего кроме поцелуя не было. Это максимальное раскрытие гей-темы. Из этого в контексте истории и легендарности группы QUEEN я сделала главный вывод: отсутствие ограничений, способность к экспериментам и трансформации вывели эту группу на несбиваемую орбиту музыкальной вселенной.

Просмотров: 1306 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Если вы сексуальная и чувственная, то вы со всеми будете сексуальной и чувственной...

Но это не значит, что вы будете со всеми заниматься любовью, это значит, что вы позволите себе наслаждаться жизнью в каждом моменте.

94 просмотров
Вятка без (!) мусора Вятка без (!) мусора

Одиноких.NET // Киров помощь бездомным

Добрый день!
Мы уже пару раз на акциях откладывали некоторые виды вторсырья для группы Одиноких.NET // Киров помощь бездомным

525 просмотров
Ана Агапова Ана Агапова

Художник, фотограф

Удача любит смелых

1 ноября 2018 года, премьера "Богемской рапсодии" в Колизее - ожидаемого байопика о становлении и истории группы QUEEN и её легендарного солиста Фредди Меркьюри.

1306 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Страна Миллиона Белых Слонов и Белого Зонта (часть первая).

Вьентьян - город сандалового дерева. Будда-парк, каменные истуканы из бетона. Патусай-Ворота Победы! Пха Тхатлуанг - резиденция буддийского патриарха. КГБ оно и в Лаосе КГБ.

1164 просмотров
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Мамма миа! Это было великолепно!

Иначе о премьере второй части мюзикла «Мамма миа! 2» и не скажешь. Вот уж когда результат оказался куда сильнее ожиданий.

538 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.