Вход - Регистрация
15
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 68,2234 руб.
EUR 77,6519 руб.

БлогиОбществоАндрей Пушкарев

Олимпийские заметки (Часть 3)

Олимпийские заметки (Часть 3)
После хоккейных баталий мы решили отправиться в горы, посмотреть лыжные состязания по фристайлу. Соревнования проходили в Экстрим Парке на территории горнолыжного курорта Роза Хутор, куда мы уехали на электричке с красивым названием «Ласточка».
18.03.2014 13:51 Поделиться:

Летели мы - «низенько», между холмов и горных рек, в проложенных в горах туннелях. До конечной станции добрались за 50 минут, где нас ждали автобусы по двум маршрутам, один до станции фуникулеров (7мин.), с вариантом полета в «голубом вагоне» до парка и другой маршрут (25 мин.) по горным серпантинам прямо до Экстрим парка. Мы выбрали автобус, а обратно добирались на фуникулере. Весь транспорт был бесплатным.

Экстрим парк, куда мы попали, был разделен на две зоны, на два стадиона. Сноуборд-парк, где проводились соревнования по слоупстайлу, сноуборд-кроссу, ски-кроссу, параллельному слалому и параллельному гигантскому слалому был оборудован трибунами на 6250 мест, а Фристайл-центр, где проходят  соревнования по лыжному хафпайпу и сноуборд хафпайпу, лыжной акробатике и могулу, вмешал 4 000 зрителей. Трибуны временные, собраны  из леерных  конструкций.

Рядом со спортивной ареной находились различные бары, где можно было перекусить, выпить кофе или пиво, правда, выбор, к сожалению, ограничен — только «Балтика», по причине того, что она являлась спонсором олимпиады.

Вообще, вариант «эксклюзивности» наблюдался по многим параметрам. Например, все расчеты по банковским картам осуществлялись только картами системы Виза - ни Мастер кард, ни Америкэн экспресс не принимались, что, честно говоря, было, не очень удобно, дискриминация какая-то. А что было бы, если спонсорами олимпиады были Версаче или Адидас? Наложили бы вето на одежду от Армани, Гуччи или Найк, не говоря про фабрику «Скороход» или боты «прощай молодость»!? Замечу при этом - на олимпиаде все ходили в Боско. Между прочим «Bosco di Ciliegi”, что в переводе с итальянского означает «черешневый лес», компания не буржуинская, а самая что ни на есть рассейская, владеет ею Михаил Куснирович, главный акционер ГУМа. На олимпиаде попасть в фирменный магазин Боско было очень сложно, стояли огромные очереди. Спрос был сумасшедший, несмотря на космические цены. К примеру, перчатки с символикой олимпиады стоили 500 рублей, однако!

 

Но хватит про моду, продолжим про спорт! На Красной поляне ярко светило солнце, все пытались поймать его ласковый взгляд, дабы приобрести бронзовый загар. Повсюду реяли флаги, транспаранты, люди радовались жизни и празднику спорта. Фристайл имеет несколько дисциплин, нам удалось посмотреть  Ски-кросс — гонку на лыжах по специальной горнолыжной трассе, включающая в себя снежные препятствия в виде различных трамплинов, волн и виражей. Водрузив знамя победы «Вятка», как Егоров и Кантария, на вершину трибуны,  мы стали смотреть соревнования и болеть за наших. На большом экране, что стоял у подножия трибун, показывали, как стартовали спортсмены с вершины горы. Наблюдать за прохождением всей трассы можно было только в подзорную трубу или бинокль. Где-то там под облаками фристайлеры крутили свои прыжки и пируэты. Перед нашим взором они появлялись только после того, как проходили всю трассу и прыгали с последнего трамплина. Всё происходило столь стремительно, что реально оценить насколько быстро или далеко они прыгнули, было невозможно. Это только можно увидеть на электронном экране.

Но это хоть что-то, другая наша группа болельщиков отправилась на бобслей, где заняла «козырные» места прямо у проходящей трассы. Вначале они слышали грохот  спускающегося в жолобе боба и потом пролетающего мимо них как торпеда бобслеиста со звуком «вжик»,  и так несколько раз «вжик»-«вжик»: кто на новенького?! У нас хотя бы был виден прыжок и приземление. Мы посмотрели отборочные соревнования, где победили французы, а наши спортсмены заняли места в двадцатке.

После соревнования мы отправились на курорт Роза Хутор. На фуникулере добрались до автобусной станции, где рядом находился этнопарк «Моя Россия» - выставка достижений российских городов, в области зодчества, архитектуры и народных промыслов, что-то наподобие ВДНХ. Здесь были представлены наши достижения: оренбургские пуховые платки, шкатулки из Палеха, посуда из Гжели и многое другое, не нашел правда дымковскую игрушку, как ни искал.

Далее на автобусе мы добрались до станции Роза Хутор. Весь этот горнолыжный курорт рассчитан на несколько тысяч человек, здесь построено 10 гостиниц с общим номерным фондом 1636 номеров. Четыре, из них использовались как Горная олимпийская деревня, а шесть отелей были построены на берегу реки Мзымта в нижней части подъёмников. В основном это были сетевые отели  Park Inn и Radisson SAS,  Golden Tulip Rosa Khutor и Tulip Inn Rosa Khutor, Accor (два отеля под маркой Mercure), Swissotel и российский Heliopark. Выбор отелей надо признать неплохой, еще один отельный монстр Marriott находится в Красной Поляне. Кроме отелей на курорте располагались многоуровневая парковка, прокат лыж и снаряжения, различный общепит от закусочных Макдоналдса, до ресторанов кавказкой и русской кухни.

Мы отправились на дегустацию в ресторан черноморской кухни, с вятским акцентом в  названии - «Чё? - Харчо!» Людей было много. Цены  выше российских, но ниже европейских. Харчо и Хинкали спасли нас от голодной смерти. Выбор пива здесь уже был большой, не как на олимпийских объектах. В целом курорт Роза Хутор произвел приятное впечатление. Хочется верить, что он действительно станет народным Куршавелем и создаст реальную конкуренцию альпийским курортам.  Россия вперед!

Лучи славы на MEDALS PLAZA.


Олимпиада в Сочи уже вошла в новую историю России. Олимпиада состоялась, произошло событие планетарного масштаба. На Олимпиаде приняло участие 5500 спортсменов  и участников делегаций из 88 стран, 25 тысяч волонтеров, 12 тысяч журналистов. Олимпиаду в Сочи посмотрели три миллиарда телезрителей. За 16 дней было разыграно 98 комплектов в семи Олимпийских видах спорта. Каждый вечер, ровно в 20 часов 14 минут в центре огромного Олимпийского парка, на MEDALS PLAZA, проходила церемония награждения медалистов XXII Зимних Олимпийских игр. После награждения сцена награждений превращалась в концертную площадку, где проходили концерты мировых и российских звезд: Brainstorm, Basshunter, Morombi, БИ-2, Мумий Троль, Ночные снайперы...

В списке участников была заявлена даже  Мадонна, но в связи со скандалом с Пусси Райот ее концерт был отменен. Аукцион на техническое сопровождение концертной площадки и зала награждений выиграла греческая компания EYZHN, а световое шоу создавал ведущий светодизайнер Джордж Теллос (George Tellos). В своем шоу он использовал оборудование компании ДТС (Италия), поставку которого осуществила компания «Имлайт». Почему «Имлайт»? Греки и итальянцы являются партнерами компании «Имлайт». С Джорджем Телосом в Краснодаре «Имлайт» создавал шоу в Торговом центре ОZ - самом большом на Юге России. Там на центральном куполе над катком была создана художественная композиция - «плывущие облака», с помощью 100 вращающих голов ДТС. А на Олимпиаде, на концертной площадке было установлено около 300-«мувинг хэдов» компании ДТС. Компания «Имлайт» является эксклюзивным поставщиком этого оборудования в России, а по результатам продаж «вращающих голов» ДТС в мире (среди 58 стран) она уже два года занимает первое место. И, не смотря на сложные климатические условия в Сочи (высокая влажность, морской климат), техника отработала на отлично!

Световое оборудование, в лучах славы которого купались олимпийцы Сочи, вернулось на склады компании «Имлайт» в город Киров. Но скоро снова в путь. В прошлом году компания «Имлайт» отработала несколько концертных туров: с Филиппом  Киркоровым  (80 концертов-шоу «Другой»), Григорием Лепсом (27 концертов), Стасом Михайловым (30 концертов), «Машиной Времени» (8 концертов). Концерты мировых звезд; Элтона Джона, Стинга, Джо Кокера, группы «Scorpions»...

Приятно осознавать, что компания «Имлайт» сумела внести посильную лепту в копилку Великой  победы наших спортсменов и организаторов Олимпиады Сочи 2014! Hot. Cool. Yours. (Жаркие. Зимние. Твои.)!

Просмотров: 2006 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

55 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

И снова о доверии жизни...

Живу в Покхаре в прекрасной и очень недорогой комнате, наслаждаюсь жизнью, прохожу трансформации и чистки, уже сдалась и даже забыла про вопрос: " Что дальше?" 

54 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Боливия. Космические дали планеты Уюни (часть третья).

Альтиплано - вулканическое плато в Андах. Брюнет в черной кроссовке, в лагуне Канапа. Лагуна Колорадо - 50 оттенков красного. Земля Санникова в Боливии!?

795 просмотров
Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

2534 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

3154 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика