Вход - Регистрация
19
марта
вт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 65,4201 руб.
EUR 74,0686 руб.

БлогиОбществоДонна Роза

У Кирова скоро откроется «третий глаз»

У Кирова скоро откроется «третий глаз»
Сколько колес понадобится Кирову, чтобы обрести благопристойный вид?
04.03.2017 14:24 Поделиться:

По мере того как растет колесо на Октябрьском проспекте, я все больше задаюсь вопросом, а украсит ли оно облик города. Не успокоившись «Юркин парком», нас решили осчастливить еще одним колесом, причем не где-нибудь, а рядом со старым, пристроив гиганта архитектуры поближе к McDonald`s, KFC и гостинице Hilton. Да и назвали его как-то прозаично: «Вятский променад», ну нет, чтобы Kirov Eye или Mac Duck, на худой конец.

«Дак че, предлагали же поставить колесо на Театральной площади!»– возразите вы. Однако и там это чудо расчудесное как-то не к месту, и я в рядах тех граждан, которые категорически против появления подобных творений, а заодно и против замены памятника Ленину на уродующие исторический облик города шедевры. Я вообще не понимаю, что за страсть к уничтожению у русского человека!? Недаром со школьной скамьи нам внушали, что тургеневский Базаров просто молодец с его призывами в духе «Интернационала» разрушить старый мир, ибо он «мешает» прогрессу. И как, интересно, выносят бедные французы существование памятников диктатору Наполеону  или итальянцы - колонны в Риме с надписью «Муссолини - вождь»? А немцы и вообще зачем-то оставили памятник Карлу Марксу в бывшем Карл-Маркс-Штадте, и даже, представьте себе, гордятся им.

Но это я что-то отвлеклась от темы. Вернемся к колесу. Так вот, теперь в Кирове их ровно столько же, сколько и в Москве (два в Измайловском парке и одно в Сокольниках). На ВДНХ колесо, увы, разобрали, хотя там действительно было на что посмотреть. Три колеса и во второй столице - Санкт-Петербурге. А вот на вятских колесах (два в парке имени Кирова и одно в «Юркин-парке») хоть посмотреть не на что, зато мы возьмем другим: на колесе производства города Пермь обещают 4 вида закрытых кабинок: для молодоженов - с тонированными стеклами, для VIPов - с мягкими сидениями (а бронированные стекла будут?), стандарт для нас с вами и пара кабинок для инвалидов, и во всех кондиционер! Короче, все остальные города нервно курят в сторонке. А пока взгляните налево: гостиница Hilton (чей гордый фасад теперь закрыт колесом), McDonald`s (чтобы удобно было швырять гамбургерами в пролетающих уток), ЦУМ в новой обертке на горизонте, памятник Кирову для разнообразия. Когда город переименуют в Вятку, надо не забыть его снести как чуждый элемент, мешающий прогрессу. Посмотрите направо: обшарпанный цирк с  асфальтом после бомбежки, домик для уток, более-менее приглядный «Спартак», грязный Октябрьский проспект с разношерстными домами с разноцветными окнами, выставляющими на обозрение туристов ржавые балконы и уродливые лоджии, заваленные разнообразным барахлом. Дальше, в сторону вокзала, лучше не смотреть и не дышать (теперь я поняла, зачем кондиционер). И назад тоже. Ну а спереди можно детально рассмотреть второе колесо и облезлую Диораму, представляющую сейчас из себя унылый музейный объект, а по совместительству зоопарк. Но зато тут много зелени и воды.

Чтобы придать 50-метровому новому аттракциону хоть какую-то общественную ценность, я бы предложила 1 апреля, в день открытия колеса, символически, в честь праздника, прокатить на нем раз 15 подряд всех наших чиновников от градоустройства и благоустройства, а вторым заходом - начальников ЖЭКов Ленинского района. Я бы даже сама заплатила им за билет, если с высоты утиного полета им откроется вся грязь и неприглядность нашего города. А если не поможет, катать каждую неделю. Заметьте, благопристойный вид данное колесо будет иметь только три месяца в году, а в остальное время, извините, но вам придется наслаждаться этим райским пейзажем.

Кстати, недавно я обнаружила весьма забавную картинку. До боли знакомый ландшафт только в другом антураже. Так что, лет через сто, если будут деньги и желание, то четвертое чертово колесо можно расположить именно здесь. А пока оно уже радует жителей китайского Тяньцзиня видом с высоты 120 метров. Завидуем молча.

Просмотров: 1138 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Божественная Сила внутри меня и есть Я!!!

Снять с себя ответвенность за свою жизнь очень легко, нужно просто постоянно ориентироваться на мнение окружающих, всем улыбаться, искать мастеров, позволять всем оценивать себя, у всех спрашивать их мнения или совета, не действовать пока не получишь разрешения.

163 просмотров
Вятка без (!) мусора Вятка без (!) мусора

Ольга Перминова

Сегодня мы с друзьями вновь участвовали в проекте #Вяткабезмусора

133 просмотров
Ана Агапова Ана Агапова

Художник, фотограф

Удача любит смелых

1 ноября 2018 года, премьера "Богемской рапсодии" в Колизее - ожидаемого байопика о становлении и истории группы QUEEN и её легендарного солиста Фредди Меркьюри.

765 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Страна Миллиона Белых Слонов и Белого Зонта (часть первая).

Вьентьян - город сандалового дерева. Будда-парк, каменные истуканы из бетона. Патусай-Ворота Победы! Пха Тхатлуанг - резиденция буддийского патриарха. КГБ оно и в Лаосе КГБ.

768 просмотров
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Мамма миа! Это было великолепно!

Иначе о премьере второй части мюзикла «Мамма миа! 2» и не скажешь. Вот уж когда результат оказался куда сильнее ожиданий.

361 просмотров

На сайте используются материалы РИА "НаВятке",
свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика