Вход - Регистрация
21
октября
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

БлогиОбществоДонна Роза

У Кирова скоро откроется «третий глаз»

У Кирова скоро откроется «третий глаз»
Сколько колес понадобится Кирову, чтобы обрести благопристойный вид?
04.03.2017 14:24 Поделиться:

По мере того как растет колесо на Октябрьском проспекте, я все больше задаюсь вопросом, а украсит ли оно облик города. Не успокоившись «Юркин парком», нас решили осчастливить еще одним колесом, причем не где-нибудь, а рядом со старым, пристроив гиганта архитектуры поближе к McDonald`s, KFC и гостинице Hilton. Да и назвали его как-то прозаично: «Вятский променад», ну нет, чтобы Kirov Eye или Mac Duck, на худой конец.

«Дак че, предлагали же поставить колесо на Театральной площади!»– возразите вы. Однако и там это чудо расчудесное как-то не к месту, и я в рядах тех граждан, которые категорически против появления подобных творений, а заодно и против замены памятника Ленину на уродующие исторический облик города шедевры. Я вообще не понимаю, что за страсть к уничтожению у русского человека!? Недаром со школьной скамьи нам внушали, что тургеневский Базаров просто молодец с его призывами в духе «Интернационала» разрушить старый мир, ибо он «мешает» прогрессу. И как, интересно, выносят бедные французы существование памятников диктатору Наполеону  или итальянцы - колонны в Риме с надписью «Муссолини - вождь»? А немцы и вообще зачем-то оставили памятник Карлу Марксу в бывшем Карл-Маркс-Штадте, и даже, представьте себе, гордятся им.

Но это я что-то отвлеклась от темы. Вернемся к колесу. Так вот, теперь в Кирове их ровно столько же, сколько и в Москве (два в Измайловском парке и одно в Сокольниках). На ВДНХ колесо, увы, разобрали, хотя там действительно было на что посмотреть. Три колеса и во второй столице - Санкт-Петербурге. А вот на вятских колесах (два в парке имени Кирова и одно в «Юркин-парке») хоть посмотреть не на что, зато мы возьмем другим: на колесе производства города Пермь обещают 4 вида закрытых кабинок: для молодоженов - с тонированными стеклами, для VIPов - с мягкими сидениями (а бронированные стекла будут?), стандарт для нас с вами и пара кабинок для инвалидов, и во всех кондиционер! Короче, все остальные города нервно курят в сторонке. А пока взгляните налево: гостиница Hilton (чей гордый фасад теперь закрыт колесом), McDonald`s (чтобы удобно было швырять гамбургерами в пролетающих уток), ЦУМ в новой обертке на горизонте, памятник Кирову для разнообразия. Когда город переименуют в Вятку, надо не забыть его снести как чуждый элемент, мешающий прогрессу. Посмотрите направо: обшарпанный цирк с  асфальтом после бомбежки, домик для уток, более-менее приглядный «Спартак», грязный Октябрьский проспект с разношерстными домами с разноцветными окнами, выставляющими на обозрение туристов ржавые балконы и уродливые лоджии, заваленные разнообразным барахлом. Дальше, в сторону вокзала, лучше не смотреть и не дышать (теперь я поняла, зачем кондиционер). И назад тоже. Ну а спереди можно детально рассмотреть второе колесо и облезлую Диораму, представляющую сейчас из себя унылый музейный объект, а по совместительству зоопарк. Но зато тут много зелени и воды.

Чтобы придать 50-метровому новому аттракциону хоть какую-то общественную ценность, я бы предложила 1 апреля, в день открытия колеса, символически, в честь праздника, прокатить на нем раз 15 подряд всех наших чиновников от градоустройства и благоустройства, а вторым заходом - начальников ЖЭКов Ленинского района. Я бы даже сама заплатила им за билет, если с высоты утиного полета им откроется вся грязь и неприглядность нашего города. А если не поможет, катать каждую неделю. Заметьте, благопристойный вид данное колесо будет иметь только три месяца в году, а в остальное время, извините, но вам придется наслаждаться этим райским пейзажем.

Кстати, недавно я обнаружила весьма забавную картинку. До боли знакомый ландшафт только в другом антураже. Так что, лет через сто, если будут деньги и желание, то четвертое чертово колесо можно расположить именно здесь. А пока оно уже радует жителей китайского Тяньцзиня видом с высоты 120 метров. Завидуем молча.

Просмотров: 707 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Иран. Персидские каникулы (часть восьмая)

Розовые розы Гамсара. Бордж-э-Милад уходящая в небо. Башня Азади - главные «Ворота Тегерана». Тегеран - Ходагафез! 

194 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

900 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

1616 просмотров
Светлана Протасова Светлана Протасова

ARTвойлок

Мечтать и действовать

«Осторожно: мечты сбываются!» Как часто я слышала это и думала: надо же, вот кому-то везет. И я жила, как все, пока не поняла, что помимо мечтаний, не хватает самой малости. Но чего? 

1589 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика