Вход - Регистрация
19
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,8932 руб.
EUR 76,0576 руб.

БлогиКультураОльга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Свидетели…73 года спустя
Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».
26.07.2018 08:54 Поделиться:

Скажу честно, на эмоции меня фильм не пробил. На мой взгляд, это типичное качественное фестивальное кино: с серьезной темой, сильным творческим порывом, нестандартным подходом к представлению собственного взгляда на людей и события, не слишком ориентированное на понятие и принятие массовой аудиторией. Приятно было видеть среди фестивальных наград, которые картина уже успела завоевать, знак «ГранПри фестиваля «Встречи на Вятке».

Очень прав был Захар Шашин, кинодраматург, кандидат философских наук, автор предвосхитившего показ фильма экскурса в тематическое (военное, посвященное узникам концлагерей) кино, в том, что, чем дальше мы уходим от событий, тем менее острым становится восприятие, а иногда прочтение с отсрочкой на –дцать лет предлагает и вовсе отличное от первоначального видение. Вот и в «Свидетелях», на мой взгляд, все немного размылось. В фильме масса потрясающей работы кинематографистов, а вот идейности немного. Возможно, это хорошо, просто это сильно не совпало с моим ожиданием. Не было щемящих душу моментов (трагические были). Очень красивая и высокоэстетичная история, но как будто слишком отстраннено поданная. Три части по-своему хороши, но ни одна из них не передает ужаса событий, да и герои, погибшие и выжившие, не вызывают однозначных чувств. Красные туфли, пес Брут, скрипка – возможно, это свидетели, видевшие многое, но их рассказ для меня оказался не столь проникновенным. Может быть просто потому, что люди меня волнуют и трогают больше.

Именно поэтому не могу не сказать еще раз о лекции Захара Шашина о тематическом кино. Это было, действительно, очень интересно, живо и познавательно. Многие из фильмов, о которых говорил Захар, я смотрела, большинством - восхищаюсь. Никогда в жизни не раскладывала их «по полкам» идейности сценария. Было интересно такую систематизацию увидеть и где-то внутри сказать себе: да точно, вот именно с этого ракурса и виделось, боже, как все меняется. И вот этот экскурс окончательно убедил меня в том, что "Арт-зал" "Колизея" - это не просто кинозал с цветными креслами и некассовым кино, а целый большой образовательный проект.

Просмотров: 57 На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

57 просмотров
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

И снова о доверии жизни...

Живу в Покхаре в прекрасной и очень недорогой комнате, наслаждаюсь жизнью, прохожу трансформации и чистки, уже сдалась и даже забыла про вопрос: " Что дальше?" 

61 просмотров
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Боливия. Космические дали планеты Уюни (часть третья).

Альтиплано - вулканическое плато в Андах. Брюнет в черной кроссовке, в лагуне Канапа. Лагуна Колорадо - 50 оттенков красного. Земля Санникова в Боливии!?

803 просмотров
Донна Роза Донна Роза

Нежная фиалка

Куда же поедет талантливая кировская молодежь?

Пару недель назад областное правительство как бы между прочим сообщило гражданам своего региона, что кормить их скоро будет некому, впрочем, как учить, лечить итд. Миграция молодежи из нашего региона давно приняла угрожающие масштабы, но известно об этом странным образом стало только сейчас.

2545 просмотров
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

3167 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика