Вход - Регистрация
25
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,6196 руб.
EUR 72,8312 руб.

Доброе утро на Вятке

Доброе утро на Вятке
Четверг, 10 марта и -2 на улице. Сегодня в кировский кинопрокат выходит фильм, получивший шесть номинаций на премию Оскар.
10 марта 2016, 09:00 Поделиться:

Номинация – это не сама премия, но – первый признак того, что фильм – стоящий. И так на кировский кинопрокат выходит лента «Кэрол». Что бы вы сразу осознали, какую тематику имеет картина, то скажу, что она лауреат Каннского кинофестиваля за освещение ЛГБТ-темы в кино. Понимаю, что толерантность не пользуется спросом в нашей стране, тем нее менее фильм о любви, хотя и одной женщины к другой. Кроме того, происходит действие в то время, когда слово толерантность существовало только с толковом словаре.

Сюжет. В неповторимой атмосфере изысканного Нью-Йорка 50-х годов юная Терез встречает Кэрол, ослепительную зрелую женщину, томящуюся в браке без любви. Мимолетный проблеск влечения перерастает во всепоглощающее чувство, которое навсегда изменит их жизни. Но как довериться любви, если твоя судьба зависит от предрассудков безжалостного времени? Сеансы в кинотеатре Колизей в 16:05 и 21:55.

Вторая премьера этой недели заполонила все кинотеатры города, это продолжение молодежной франшизы: Дивергент. Глава 3: за стеной. Если кто забыл, про что кино, напомним: после глобальной катастрофы люди живут в стерильном мире, где их судьбу решает генетический код и специальный совет. Потому каждый занят своим делом. Город-государство обнесен стеной, за которую ясно дело никто не выходит. Как и во всех антиутопиях находится человек, который решает пойти против системы.

В третьей части киносериала Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда. Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.

Третья премьера – это хулиганский комедийный боевик: «Братья из Гримсби» - про него мы писали вот тут, так как предпоказ ленты прошел еще 8 марта. Фильм идет в Колизее, Киномаксе и Смене.

Просмотров: 4772
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.