Вход - Регистрация
17
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

В Кировской области депутаты отказались отменять транспортный налог

 В Кировской области депутаты отказались отменять транспортный налог
Подобное предложение в заксобрание поступало уже не раз.
24 марта 2016, 20:14 Поделиться:

Сегодня на заседании областного Заксобрания депутаты Кировской области не приняли инициативу по отмене транспортного налога. Ее некоторое время назад предложил депутат Михаил Конышев.

Он посчитал, что акцизы на бензин итак непомерно выросли. Он утверждает, что никакого эффекта от этой меры нет — денег на дороги все равно не хватает и у нас постоянные ямы. По его словам, необходимо отменить налог и изменить всю систему финансирования дорог.

Однако правительство депутата не поддержало. Представители министерства финансов пояснили, что этот налог установлен федеральным центром и региональные власти не имеют компетенции для того, чтобы его отменить. Кроме того, транспортный налог — это примерно 1 млрд рублей дохода для нашего бюджета, поэтому смысла его отмены нет.

Большая часть депутатов согласилась с правительством и не поддержала поправки. Налог на транспорт отменен в нашем регионе не будет.

Комментариев: 6
Просмотров: 1682
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.