Вход - Регистрация
25
сентября
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,6527 руб.
EUR 69,0737 руб.

На мужчину в Верхнекамском районе напала медведица

На мужчину в Верхнекамском районе напала медведица
В Охотнадзоре рассказали подробности схватки медведя с человеком
31 августа 2016, 16:50 Поделиться:

Сегодня начальник охотнадзора Виктор Бушменев рассказал подробности встречи человека с медведем в Верхнекамском районе.

Напомним, инцидент произошел 28 августа в окрестностях бывшего поселка Брусничный. Здесь 52-летний житель Лесного собирал ягоды. Как пояснил Бушменев, то место, где оказался мужчина, было буквально исхожено хищниками. Более того, накануне здесь видели медвежонка, поэтому Бушменев предположил, что напавший зверь был не медведем, а медведицей, которая защищала детенышей, или оберегала свою «ягодную плантацию» («урожай в этом году невелик»). Тем не менее, сборщик ягод об опасности не догадывался. Встреча оказалась неожиданной для обоих.

Когда зверь бросился, пострадавший закричал, на его крики прибежали двое других ягодников. Увидев людей, которые активно размахивали руками, медведь убежал. Мужчина в результате схватки с медведем получил серьезные травмы: рваные раны, повреждение плечевого сустава, руки, полуснятый скальп, - однако он сумел сам несколько сотен метров пробежать до мотоцикла, откуда товарищи доставили его в больницу. Когда состояние ягодника стабилизируется (сейчас оно оценивается как тяжелое), больного отправят в Кировский центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

В связи с агрессивным поведением животного охотнадзором области принято решение провести мероприятия по регулированию численности медведя в данном районе.

Как говорят в ведомстве, нападение медведя на человека – это исключительный случай. — Сам человек, его образ для медведя является сигналом опасности, и он предпочитает удалиться, - уверяют в Охотнадзоре. - Поэтому, находясь в лесу, ягодникам собирающим ягоды, туристам, лесникам и всем, кто по разным причинам оказался в лесу, следует делать это не молча, а хотя бы греметь ведром, напевать песни, перекликаться друг с другом, включить музыку в телефоне и т.д. То есть обозначить себя на местности, чтобы медведь мог вовремя вас услышать и уйти.

Просмотров: 1105
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика