Вход - Регистрация
28
июля
пт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,9102 руб.
EUR 69,6816 руб.

В Кирове открыли памятник труженикам тыла

В Кирове открыли памятник труженикам тыла
Торжественная церемония прошла в сквере на перекрестке улиц Профсоюзной и Карла Маркса.
2 сентября 2016, 19:25 Поделиться:

Памятник представляет собой трехметровую бронзовую фигуру мальчика, который держит в руках ППШ. Автор проекта — скульптор Мария Галас из Ростова-на-Дону.

Всего в конкурсе участвовало 12 работ из Москвы, Кирова и Твери, однако проект Галас признали лучшим.

Инициатором установки памятника стал Кировский областной совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На проект было выделено 7 миллионов рублей. Это - пожертвования горожан, предприятий и спонсоров.

На церемонии открытия памятника присутствовали врио губернатора Игорь Васильев и глава города Владимир Быков. Васильев напомнил, что сегодня, 2 сентября, - день окончания Второй мировой войны.

- И мы должны помнить, как в кратчайшие сроки наши предки смогли перевезти в Кировскую область огромные заводы и начать буквально с колёс делать вооружение, которое позволило победить в войне, - сказал Игорь Васильев, а также сообщил о том, что сегодня он подписал указ о присвоении звания города трудовой славы ещё двум городам Кировской области – Кирсу и Орлову.

Просмотров: 650
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика