Вход - Регистрация
21
января
сб
Цены на бензин
АИ-9236.10АИ-9538.25
АИ-9842.25ДТ36.49
USD 59,3521 руб.
EUR 63,1803 руб.

В Кирове прокуратура добилась закрытия частного дома престарелых

Пансионат располагался в лыжной базе.
17 сентября 2016, 11:14 Поделиться:

Компания «Вятка-Помощник-Лизинг» не выдержала прокурорской проверки. Как выяснилось, под пансионат организация арендовала помещение бывшей лыжной базы в областном центре. Здесь находились 13 престарелых граждан, многие из них не могли ходить и ухаживать за собой. При этом проверяющие нашли множество грубых нарушений санитарных норм, требований пожарной безопасности, законодательства в сфере здравоохранения.

Так, в пансионате не было системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также автоматической пожарной сигнализации. Проживающим оказывалась первичная медицинская помощь при отсутствии лицензии на данный вид деятельности. В целом, престарелым людям не обеспечили безопасность жизни и здоровья.

По требованию прокурора, людей переселили в госучреждения социального обслуживания. Затем надзорное ведомство через суд добилось прекращения деятельности ООО. 15 сентября, суд удовлетворил иск прокурора.

Просмотров: 379
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.* FROM jos_weather as m WHERE m.date = '2017-01-21' AND m.tod = 3
Блоги
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

133 просмотров

РИА "НаВятке"
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru