Вход - Регистрация
20
сентября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Сегодня в Кирове в суде начались прения по делу ОПС «Прокоповские»

Сегодня в Кирове в суде начались прения по делу ОПС «Прокоповские»
Сторона обвинения просит для Прокопьева пожизненный срок и говорит о необходимости выплаты штрафа в размере 1 млн рублей.
7 декабря 2016, 17:09 Поделиться:

Сегодня в Кирове в суде начались прения по делу ОПС «Прокоповские». Первой выступила сторона обвинения.

Прокуратура озвучила, что Михаил Прокопьев в явке с повинной сообщил о том, что с его подачи было совершено покушение на Комарова, потом Пинаева. Ему же приписали факт покушения на Колпакова — оно было совершено Кривошеиным по указанию Прокопьева.

Всего же Михаилу Прокопьеву вменяется незаконное хранение оружия, создание и руководство ОПС, а также убийство 9 человек и 7 покушений на убийство. Сам Прокопьев не согласен со стороной обвинения, но прокуратура считает, что он ошибается. Кроме того, сторона обвинения считает, что оснований для применения к данным преступления сроков давности нет.

При этом озвучены и некоторые смягчающие обстоятельства: так, Прокопьев занимался благотворительностью, поддерживал спорт, строил храмы. При этом явка с повинной не читается смягчающим обстоятельством. В связи с этим прокуратура объявляет Прокопьева виновным и полагает, что его нужно пожизненно посадить в тюрьму. Также сторона обвинения считает необходимым обязать его выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Для Колпакова же просят 19 лет колонии строгого режима.

Адвокат Прокопьева говорит, что обвинение составлено с нарушениями, что там, например, нет позиции самого обвиняемого. Кроме того, защита утверждает, что Прокопьев признал свою вину в полном объеме, а не частично. Также адвокат говорит, что Прокопьев не создавал преступной группировки, что не был там лидеров, а многие были друзьями и работали на равных.

Просмотров: 1540
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.