Вход - Регистрация
21
июля
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8286 руб.
EUR 70,6068 руб.

Уголовное дело на Виктора Бушменева пока не завели

Уголовное дело на Виктора Бушменева пока не завели
В прокуратуре рассказали о ходе расследования громких дел.
29 декабря 2016, 10:50 Поделиться:

Как сообщает devyatka.ru, 28 декабря в прокуратуре прошел брифинг для СМИ, в ходе которого начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев прокомментировал расследование нескольких «громких» дел.

Так, он отметил, что следствие по делу бывшего и. о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Павла Ануфриева пока не закончено. Когда дело уйдет в суд — тоже не известно.

Журналисты поинтересовались, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замминистра охраны окружающей среды Виктора Бушменева. Матанцев ответил, что сейчас идет проверка, и уточнил, что «не все коррупционные правонарушения являются коррупционными преступлениями».

Напомним, Бушменев, являясь начальником управления охраны и использования животного мира, закупал форменную одежду для фирмы, учредителем которой являлся сам, а потом его супруга. Как пояснил Матанцев, установленный факт говорит о конфликте интересов, который является основанием для увольнения в связи с утратой доверия, что и было сделано. Есть ли основания для возбуждения уголовного дела — покажет проверка. Так, сейчас проверяется стоимость закупленных товаров. Если выяснится, что она была завышена, то основания для уголовного дела появятся.

Просмотров: 1752
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.