Вход - Регистрация
22
января
вс
Цены на бензин
АИ-9236.10АИ-9538.25
АИ-9842.25ДТ36.49
USD 59,3521 руб.
EUR 63,1803 руб.

Диспансеры за «Алыми парусами» выселили из центра Кирова

Диспансеры за «Алыми парусами» выселили из центра Кирова
Кому не нужны такие больные и для кого освобождают место в больничном городке.
9 января 2017, 20:16 Поделиться:

С середины декабря начался массовый обзвон пациентов, записавшихся на прием в декабре-январе, регистратурами кожно-венерологического и психоневрологического диспансеров, расположенных за ныне снесенным кинотеатром «Алые паруса» в центре Кирова.

Официальной причиной переселения стали обветшалые здания. Ранее кардиологический диспансер Кировской областной клинической больницы уже перебрался в бывшую косметологическую поликлинику по адресу Октябрьский проспект, 82а, несмотря на протесты обслуживавшихся там граждан.

Кожно-венерологическому диспансеру отведены помещения эндокринологического центра в Коминтерне (ул. Семашко, 2), который в свою очередь  переберется в здание  на углу  Преображенской и Свободы, который ранее занимал первый роддом. Первый роддом же, в результате слияния, отправился в Северную больницу.

Поликлинику психиатрического диспансера так и вообще выселили  в Ганино, совершенно не позаботившись о том, насколько удобно  будет добираться туда людям с психическими заболеваниями. За что так наказали тех, кто страдает от неврозов и прочих расстройств психики, непонятно.

На деле же это означает дополнительную мороку для всех желающих получить медицинскую справку как для ГИБДД, так и для других организаций.

Сама же прекрасная территория «больничного городка»  за «Алыми парусами» и КВАТУ передается не кому иному, как КРИКу - Кировской региональной ипотечной корпорации, так же как и здания бывшего КВАТУ.

Ранее здание горячо любимого кировчанами кинотеатра «Алые паруса» вместе с уникальной вишневой аллеей отправились в небытие, чтобы уступить место угрюмому «дому премиум-класса с подземной автостоянкой, встроенно-пристроенными торговыми и административными помещениями, квартирами индивидуальной планировки».

Интересно также, куда переедет могила старшего врача психоневрологической лечебницы Людмилы Громозовой, погибшей в 1927 году, находящаяся прямо за входом в здание психоневрологического диспансера. Или ее, как и все остальное, просто снесут?

Просмотров: 680
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.* FROM jos_weather as m WHERE m.date = '2017-01-22' AND m.tod = 3
Блоги
Рома Острый Рома Острый

Финансист

Навальный - это наше всё!

Для каждого времени свой пророк. До сих пор считалось, что Пушкин - это наше всё, но, походу, родился новый пророк в своём отечестве - продуманный и бесстрашный. Теперь Навальный- это наше всё.

141 просмотров
Справочник

РИА "НаВятке"
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru