НаВятке - Новости Кирова

В Кировской области свернута программа региональных авиаперевозок

В Кировской области свернута программа региональных авиаперевозок
10.01.2017
Сейчас авиакомпании думают о том, продолжать ли сотрудничество с нашим регионом на коммерческой основе.

В Кировской области с нового года свернута программа региональных авиаперевозок. Об этом сообщили в аэропорту «Победилово».

С 1 января из Кирова больше нельзя улететь в Пермь, Нижний Новгород, Уфу и Ижевск. Дело в том, что данные направления были открыты благодаря поддержке федерального бюджета. Но данная программа не была продлена на этот год. Сейчас в авиакомпании «Dexter» думают над тем, работать ли дальше с нашим регионом на коммерческой основе. Еще один перевозчик — компания «Оренбуржье» - пока работает. Благодаря ей из Кирова все еще можно улететь в Казань, Самару и Архангельск.

По информации аэропорта, компания «Dexter» взяла тайм-аут и только через две недели сообщит, сможет ли она работать с нашим аэропортом. Но даже если она откажется, можно будет найти другого перевозчиа, считают в руководстве компании. Эти направления нужны нашему региону.

Напомним, данная программа была введена в ПФО в 2013 году. Тогда на субсидии авиакомпаниям было выделено 300 млн рублей - для того, чтобы цены на билеты были несколько снижены. В этом году, как подтвердили в правительстве, на эти цели деньги не заложены.