Вход - Регистрация
25
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 65,6196 руб.
EUR 72,8312 руб.

Кировские ледолазы привезли в Киров медали Чемпионата мира

Кировские ледолазы привезли в Киров медали Чемпионата мира
В копилке спортсменов весь комплект медалей.
10 февраля 2017, 13:54 Поделиться:

4-5 февраля во французском местечке Шампани-ан-Вануаз проходил  Чемпионат мира по ледолазанию. Сборная России завоевала 8 медалей (2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые), ровно половина которых  принадлежит кировским спортсменам.

Мария Толоконина завоевала золото в «скорости» и бронзу в «трудности», Екатерина Феоктистова - серебро в «скорости», а Леонид Малых - бронзу в «трудности». Еще одна кировская спортсменка, кировчанка Екатерина Кощеева, привезла в область Кубок мира, этапы которого проходили в США, Южной Корее, Китае, Италии и Швейцарии.

Достижения кировской сборной с каждым годом становятся все значимей. Немалую роль в этом играет  и уровень подготовки трассы. «Трассы на этапах Кубка России, Чемпионата России ни в чем не уступают мировому уровню», - заметила на пресс-конференции в областном правительстве Мария Толокнина, для которой прошедший спортивный сезон был очень насыщенным».

В планах спортсменов – участие сначала в культурной программе Олимпийских игр 2018 года, а затем,  в 2022 году, когда этот вид спорта официально войдет  в программу  зимних игр, в Олимпиаде в Пекине, где они надеются стать чемпионами. 

С 6 по 8 марта Киров принимает очередной Чемпионат России по ледолазанию, его посетят все лучшие российские ледолазы. Сама же кировская  сборная выставит свою команду,  в составе которой пять заслуженных мастеров спорта и 13 мастеров спорта международного класса.

Просмотров: 740
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.