Вход - Регистрация
23
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,0396 руб.
EUR 69,5900 руб.

Жириновский пообещал переименовать Киров в Вятку

Жириновский пообещал переименовать Киров в Вятку
А также вернуть всем улицам исторические названия.
22 марта 2017, 14:39 Поделиться:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем интервью журналистам в Государственной Думе пообещал в случае своей победы на президентских выборах вернуть российским городам их исторические названия.

«Один из пунктов моей предвыборной кампании - мы вернем Волгограду имя Сталинград, потому что была величайшая битва. Не в память о Сталине, а в память о городе, в котором эта великая битва состоялась. Но в качестве компенсации мы Ульяновску вернем имя Симбирск, Кирову - Вятка, Ногинску подмосковному Богородск. Улицам, площадям - всем вернуть исторические названия», - заявил Владимир Вольфович.

Напомним, референдум о переименовании Кирова в Вятку проводился в городе уже дважды. В обоих случаях решение горожан было отрицательным, несмотря на повсеместное переименование государственных организаций в «вятские».

Просмотров: 734
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика