НаВятке - Новости Кирова

В Кирове с размахом отметили День театра

В Кирове с размахом отметили День театра
28.03.2017
Вручение ежегодной премии «Удача года» прошло в клубе GAUDI

27 марта артисты всей страны отметили День театра, по счастливому стечению обстоятельств для кировского театрального мира совпало с выходным и вручением ежегодной премии «Удача года» Кировского отделения Союза театральных деятелей РФ.

Впервые это мероприятие прошло в стенах клуба GAUDI, гостей встречал генеральный директор клуба и компании IMLIGHT Андрей Пушкарев, давний друг и меценат кировских театралов.

Гостей мероприятия ожидал не только традиционный «капустник», но лазерное шоу и шикарный банкет. Три кировских театра имели уникальную возможность пообщаться и отдохнуть вне стен своих учреждений. Вел церемонию вручения премий Владимир Грибанов, директор Театра на Спасской

Премию «Удача режиссера» разделили три «варяга»: Антон Нестеренко (Тюмень) со спектаклем «Бобик в гостях у Барбоса» Театра кукол, Егор Чернышов (Санкт-Петербург) - спектакль «Каренин» Театра на Спасской и Иван Комаров (Москва) - спектакль «Клятвенные девы» Драматического театра.

Премия «Удача актрисы» досталась актрисе Театра на Спасской Марине Карпичевой за роль рассказчика в спектакле «Каренин», «Удача актера» улыбнулась Андрею Матюшину за роль Каренина в том же спектакле и Александру Кирикову в роли Сарафанова в спектакле «Старший сын» Драматического театра. Премию «Удача художника» получили художники Театра кукол Екатерина Давыдова и Анна Кривошеева, Николай Слободяник из Театра на Спасской и Арина Слободяник из Драматического театра.

Среди специальных призов стоит отметить артиста драмтеатра Евгения Моисеева, сыгравшего 17 ярких ролей за 4 месяца в одноименной номинации, Марианну Узун, получившую творческую командировку от СТД. «Сердце, отданное театру», несмотря на сопротивление номинанта, утверждавшей, что давать ей такую премию рано, подарили актрисе кукольного театра Надежде Стрижак. Веселое празднование затянулось далеко за полночь, театральная братия получила творческий заряд на целый год.