Вход - Регистрация
22
октября
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

В Кирове не будут переименовывать улицу Горбачева

В Кирове не будут переименовывать улицу Горбачева
В мэрии опросили живущих там людей: большинство оказалось против.
12 мая 2017, 09:44 Поделиться:

В Кирове не будут переименовывать улицу Горбачева, как это предлагали ветераны Горьковской железной дороги. Они хотели назвать улицу в честь Михаила Хилкова, министра путей сообщения Российской империи начала прошлого века.

Данное предложение поступило депутату Гордумы Алексею Кузьмину. Он опубликовал его в соцсетях, чем вызвал бурное обсуждение. Многие начали критиковать желание все переименовывать и необходимость в связи с этим менять документы. Высказался и известный историк Антон Касанов. Он считает, что если менять название этой улицы, то на дореволюционное название – Монастырскую Набережную. А активисты движения «Суть времени» направили письмо в администрацию с тем, чтобы никто не трогал советские названия.

В мэрии же состоялся городской совет по топонимии, на котором чиновники решили не переименовывать улицу Горбачева. Перед этим были опрошены живущие там люди. Большинство оказалось против.

Просмотров: 301
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика