Вход - Регистрация
25
июня
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 60,1482 руб.
EUR 67,1495 руб.

Обширный участок земли за «Алыми Парусами» не станет ни сквером, ни парком

Обширный участок земли за «Алыми Парусами» не станет ни сквером, ни парком
На его месте появится очередной помпезный объект.
8 июня 2017, 09:52 Поделиться:

Скандал вокруг бывшего больничного городка разгорается. У живущих поблизости кировчан планомерно отбирают не только последние зеленые насаждения в районе, но и замахиваются на объекты культурного наследия.

Напомним, несколько лет назад под предлогом ветхости был разобран любимый жителями города кинотеатр «Алые Паруса» и на его месте появился до сих пор недостроенный, нависший над городом одноименный жилой корпус. Он поглотил и имевшийся рядом с кинотеатром яблоневый сквер. Затем в начале этого года по тем же причинам был расселен больничный городок. Находящаяся в государственной собственности земля со слов заместителя председателя областного правительства Дмитрия Курдюмова должна была вскоре стать прекрасным сквером за счет застройщика «КССК». Уже 1 июня должны были быть начаты работы по благоустройству.

Однако уже на прошлой неделе в СМИ появилась докладная записка еще одного и. о. заместителя председателя правительства области - Ольги Куземской, в которой настойчиво заявляется о планах по реализации совсем другого проекта на этой же территории. По ее словам «Область не имеет помещений конгресс-холла, дискуссионных площадок, приспособленных залов, выставочных залов для организации и проведения форумов различного уровня, фестивалей, иных мероприятий ... в шаговой доступности от зданий Правительства Кировской области, и в городе больше нет других участков, подходящих под реализацию столь масштабного инвестиционного проекта». В течение этой недели также стало ясно, что с «жирного куска земли» должны навсегда исчезнуть не только ветхие объекты, но и расположенный там же объект культурного наследия региона.

После этих событий Дмитрий Курдюмов фактически отказался от своих слов, так что вопрос о том, что появится за «Алыми Парусами» остается открытым. Мнения же самих кировчан, проживающих в течение поколений и собирающихся оставаться проживать в родном городе, никто не спрашивает. Таим образом, на фоне городской компании по озеленению города, в его центре присходит полная застройка всех имеющихся земельных участков. А в качестве зеленой зоны жителям густонаселенного района, похоже, достанется только аллея на загазованном Октябрьском проспекте.

Просмотров: 524
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.* FROM jos_weather as m WHERE m.date = '2017-06-25' AND m.tod = 3
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика