НаВятке - Новости Кирова

Бдительный таксист сорвал планы преступника

Бдительный таксист сорвал планы преступника
14.06.2017
Благодаря ему выручка целой фирмы не перекочевала в чужой карман.

На сайте УМВД по Кировской области появилась благодарность оставшемуся неизвестным кировскому таксисту, который пренебрег заказом, догадавшись, что он имеет преступную подоплеку.

Как уже сообщалось полицией ранее, в Кирове участились случаи, когда преступники звонят на рабочие телефоны организаций и, представившись директорами данных организаций, требуют от сотрудников перевести денежные суммы на счет, номер телефона или таксисту.

Так произошло и на этот раз, когда вечером выходного дня 12 июня в фирме по улице Потребкооперации раздался звонок и псевдо-руководитель «поручил» сотруднице отдать выручку таксисту. Приехавшее такси забрало деньги, но таксист, получивший от клиента по телефону распоряжение перевести их на счет, решил вернуться обратно. Как выяснилось, никаких приказов действительный директор предприятия не отдавал, а звонивший оказался обладателем номера из Нижнего Новгорода.

Ведется розыск мошенника, а полиция просит граждан и таксистов не идти на поводу у преступников, становясь невольными соучастниками преступлений.