НаВятке - Новости Кирова

Водовод Кумены-Киров могут достроить к 2018 году

Водовод Кумены-Киров могут достроить к 2018 году
16.06.2017
Альтернативный источник водоснабжения строят с 2013 года.

В кировской мэрии сообщают, что уже в следующем году в областном центре может завершиться строительство водовода Кумены-Киров. Сегодня, 16 июня, руководители города проинспектировали стройплощадку.

Напомним, строительство второго альтернативного источника водоснабжения стартовало в 2013 году. Планировалось построить новые и реконструировать существующие сооружения водозабора, устроить водозабор в Кумёнском районе и построить водовод до областного центра — около 70 км. На все это требовалось 5,420 млрд рублей. Завершить объект должны были в 2015 году, однако из-за кризиса федеральное финансирование приостановилось.

Как рассказали в мэрии, сегодня выполнен большой комплекс работ: построены здание обеззараживания питьевой воды, насосная станция и два резервуара емкостью по 2 тыс.кубометров. Смонтировано более 42 км трубопроводов. Между тем, организация-подрядчик («КЧУС») до сих пор ждет поступления средств для завершения работ.

Как пояснил глава города Валерий Владыкин, федерация подтвердила, что в скором времени поступит финансирование в размере 352 млн рублей. В свою очередь сити-менеджер Александр Перескоков заверил, что объект без сомнений будет сдан. Если оставшаяся сумма финансирования поступит в следующем году, то строительство будет завершено.

Фото: ikirov.ru