Вход - Регистрация
21
ноября
вт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,2746 руб.
EUR 69,6654 руб.

«Гринландия» собирает друзей

«Гринландия» собирает друзей
Всем известный фестиваль авторской песни пройдет в этом году с 21 по 23 июля в деревне Башарово. 
19 июля 2017, 16:41 Поделиться:

С 21 по 23 июля в деревне Башарово пройдет известный фестиваль авторской песни «Гринландия» - 2017. Гроза с ураганным ветром, прошедшая в Кирове и Кировской области 18 июля, попыталась внести свои коррективы, но так и не смогла испортить планы.

- Когда увидели на небе черные тучи, сразу поняли, что установленная военно-патриотическая сцена в опасности, - рассказывает представитель оргкомитета Анатолий Кузнецов. - Мы бросились к ней, укрепили конструкцию бетонными блоками и таким образом спасли сцену.

Работникам удалось спасти не только сцену, но и весь реквизит, необходимый для выступления участников.

Сейчас на месте проведения фестиваля заканчивают подготовку к празднику: косят траву, проводят обработку территории от клещей, устанавливают шатры и палатки.

Завтра, 20 июля, на «Гринландии» начнется Межрегиональный педагогический лагерь, который будет работать до субботы. Более 600 учителей обменяются опытом преподавания, поучаствуют в мастер-классах, постараются выработать новые стандарты для лучшего усвоения материала школьниками.

Организаторы фестиваля рассказали, что свое участие на фестивале подтвердили народный артист СССР Иосиф Кобзон, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода.

В этом году музыкальная программа фестиваля, которую можно посмотреть на официальном сайте фестиваля, обещает быть невероятно насыщенной. Впервые в истории «Гринландии» на сцене можно будет увидеть Вятский оркестр народных инструментов им. Федора Шаляпина под руководством Александра Чубарова. Отмечается также, что оркестр будет аккомпанировать постоянным участникам праздника: Юлии Зиганшиной, Андрею Клестовскому, Татьяне Клестовой и Игорю Русских.

- Мы подготовили совместную с бардами программу, - рассказал Александр Чубаров. - Уверен, такой концерт придется по душе гостям этого песенного праздника. Кроме того, мы исполним и несколько песен наших кировских композиторов, в том числе Игоря Русских и Ильи Городничева.

В субботу в 19.00 по программе состоится флэш-моб у главной сцены: участники выстроят сердце и фразу «Я люблю Гринландию». Основные концерты пройдут в пятницу и субботу с 18.00, в которых примут участие заслуженный артист РФ Сергей Трофимов, поэт-песенник Александр Шаганов, проект «Песни нашего века» и многие другие. Впервые организаторы фестиваля создали музей истории «Гринландии». Он будет располагаться на набережной.

В дни проведения фестиваля правительством Кировской области организуются дополнительные бесплатные рейсы в Башарово. Расписание автобусов можно уточнить на сайте правительства Кировской области, а также на официальном сайте фестиваля «Гринландия».

Просмотров: 412
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика