Вход - Регистрация
19
сентября
вт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,6242 руб.
EUR 68,7514 руб.

Эксперты ОНФ услышали проблемы кировчан

Эксперты ОНФ услышали проблемы кировчан
Строительство путепровода в Чистые Пруды радует не всех.
19 июля 2017, 22:00 Поделиться:

Как сообщалось ранее, строительство путепровода в Чистые Пруды продолжается. В текущем году на продолжение строительства из федерального бюджета выделено 684 миллиона рублей. На эти деньги планируется завершить работы по перекладке коммунальных сетей, по сносу объектов недвижимости, попадающих в пятно застройки, продолжить монтаж металлического пролетного строения.

Сегодня стало известно, что не все жители города довольны планом строительства этого объекта. В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители улицы Попова, у которых из-за строительства путепровода появилась масса проблем. Дома 40а и 42а по улице Попова под снос не попали. Как считает большинство жителей, дома оставили как защиту между детским садиком и оживленной автотрассой, развязка которой будет проходить на расстоянии менее 10 метров от их домов.

На просьбу об установке шумозащитного экрана жителям предложили установить пластиковые окна за бюджетные средства, но такой вариант устроил не всех. Кроме того, по проекту должны быть спилены деревья, посаженные вдоль домов, и это также не устраивает жильцов. «Мы эти деревья сами садили много лет назад. Что нас ждет вместо него? Шум, грязь, пыль, оживленная дорога прямо у дома. Дома наши и так не новые, на стенах есть трещины. Неизвестно, что с ними станет после постоянной езды сначала строительной техники, а потом огромного потока машин», - говорят они.

В подобной ситуации находится и администрация школы №40. Стадион школы расположен в нескольких метрах от оживленной автомагистрали, и дети, которые на нем занимаются, будут вынуждены дышать пылью и выхлопными газами и постоянно слышать шум машин. По словам местных жителей, шумозащитным экраном будет обеспечена только больница.

К слову сказать, уже сейчас людям сложно добираться до своих домов. Со стороны Красина осталась только узкая дорожка, которую жители называют «козьей тропой». Въезд для автомобилей остался только с ул.Комсомольской, которая находится в ужасном состоянии. Труднее всех маломобильным группам населения - пожилым людям и мамочкам с колясками. Опасения также вызывают и огромные котлованы, которые вырыты на ул.Попова и недалеко от дома №46, рядом с которыми постоянно ходят дети. Эксперты ОНФ подтвердили, что это является нарушением правил проведения земляных работ, и направили обращение в Территориальное управление администрации по Ленинскому району с просьбой устранить нарушения. Но даже после окончания строительства этого участка путь до школы не станет безопасным. Многие дети привыкли сокращать путь, перебегая улицу Попова, что, учитывая усиленный поток движения, может привести к гораздо большему количеству несчастных случаев.

«Без сомнения, путепровод городу необходим, но при этом живущие рядом с ним люди не должны быть ущемлены в своих правах... Установка шумозащитных экранов у домов 40а и 42а по улице Попова, а также у стадиона школы №40 уже решила бы часть проблем. Продумать нормальную логистику для жителей домов на период стройки и предусмотреть вокруг дороги ограждения, чтобы детям было физически трудно через них перелазить, тоже, по нашему мнению, вполне реально», - считает эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Эксперты ОНФ намерены держать ситуацию под своим контролем и добиваться решения сложившихся проблем.

Просмотров: 237
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика