Вход - Регистрация
24
сентября
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,2242 руб.
EUR 69,2635 руб.

Депрессии могут способствовать развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона

Ученые пришли к выводу, что сильный стресс пагубно влияет на мозговую активность.
22 июля 2017, 19:14 Поделиться:

Исследование, в котором приняли участие более трех тысяч человек, провели ученые из Эдинбургского университета, пишет life.ru. Они изучали последствия депрессий и пришли к выводу, что вред, наносимый клеткам мозга во время серьезных эмоциональных потрясений, довольно велик.

О результатах исследований ученые рассказали в Scientific Reports. В частности, ученые выяснили, что затяжные депрессии угнетают активность белого вещества — одного из компонентов центральной нервной системы — и мешают клеткам мозга активно взаимодействовать друг с другом. Сильнейшие нервные расстройства сказываются не только на общем состоянии организма, но и серьезно влияют на мозговую активность.

К тому же учеными обнаружена прямая связь между депрессией и нарушением клеточной активности, что в свою очередь может привести к нарушениям нейронных связей и повлиять на развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Просмотров: 213
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: депрессия стресс наука
Добавить комментарий [Условия размещения]
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика