Вход - Регистрация
21
августа
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,2490 руб.
EUR 69,6531 руб.

По Вятке вновь поплывут пароходы

По Вятке вновь поплывут пароходы
Правительство области заявило о расчистке русла реки.
9 августа 2017, 12:21 Поделиться:

Как сообщают «БизнесНовости», в ближайшее время в Кировской области могут начаться масштабные работы по расчистке и углублению русла Вятки, об этом вчера заявил врио губернатора Игорь Васильев. Когда-то судоходная Вятка теперь обмелела, и проход удов по ней возможен только в период весеннего половодья. Так, как сообщалось, 9 мая в Кирове побывал экскурсионный теплоход из Казани.

В планах правительства области - переговоры с Федерльным агентством морского и речного транспорта на получение финансирования. В случае удачи, к расчистке фарватера реки можно будет приступить уже в следующем году. Возможно, что работы начнутся с Вятских Полян, где расположен судостроительный завод.

Уже только старшее поколение помнит, что «Титаник» был когда-то зданием кировского речного порта и стоял на набережной с противоположной стороны реки, а маломерные суда ходили до кировских садов по берегам Вятки, не говоря уже о судоходстве на Вятке несколькими десятилетиями ранее. В ожидании возвращения былых времен, жителям города пока придется  довольствоваться сезонными поездками на прогулочных теплоходах.

Комментариев: 1
Просмотров: 340
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров новости вятка судоходство
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

09.08.2017 12:46
а
вот это верно!!! туристов из той же Казани привлечь это было бы круто
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика