Вход - Регистрация
19
ноября
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,9898 руб.
EUR 70,7040 руб.

Кировчанин стал чемпионом мира по пауэрлифтингу за год тренировок

Кировчанин  стал чемпионом  мира по пауэрлифтингу за год тренировок
Интервью с Игорем Ивановым.
17 августа 2017, 12:46 Поделиться:

Ровно год назад 48-летний спортсмен-любитель из Кирова, Игорь Иванов, неожиданно для себя и окружающих стал вице-чемпионом мира на международных соревнованиях по пауэрлифтингу, затем собрал все высшие награды еще на трех европейских чемпионатах, а на днях привез целых две высших награды с очередного Чемпионата мира. Как стать лучшим в мире за год, мы узнали у самого спортсмена.

- Вы не поверите... Я, конечно, всегда довольно серьезно занимался спортом, но в тяжелую атлетику попал абсолютно случайно. Пришел в спортзал по медицинским показаниям - надо было сбросить вес, начал с кардионагрузок, потом потихоньку стал таскать тяжести. Где-то на второй год моих самостоятельных занятий я оказался в Санкт-Петербурге на праздновании Дня ВДВ и решил принять участие в соревнованиях среди десантников по отжиманиям. И занял второе место. Тут-то мои друзья, которые уже занимались пауэрлифтингом, и предложили «сменить позицию». Я попробовал, и они тут же заставили меня написать заявку на Чемпионат мира. Так я, неожиданно для себя и для них уже через две недели стал вторым в народном жиме.

Плюс пауэрлифтинга в том, что им можно начинать заниматься в любом возрасте. Выступают и мужчины и женщины, и 11-12 летние дети, и совсем старики, некоторым уже за 80 перевалило, а показывают очень неплохие результаты и при этом имеют хорошую форму и здоровье. Кстати, о здоровье. Пауэрлифтинг часто ассоциируется с приемом гормонов и допинга. В этом смысле соревнования жестко разграничены на «просто спортсменов» и на спортсменов, пользующихся «фармподдержкой». Я лично отношусь к первым. Пусть результаты не такие  впечатляющие, зато заработанные честно. Наблюдая за такими спортсменами, могу лишь сказать, что страшно, когда увлекаться приемом стимуляторов начинают смолоду. Потому что не устоялась ни психика, ни скелетный, ни мышечный каркас... нет разумности. Человек просто хочет добиться результата любой ценой... В результате болезни, травмы, сломанные жизни.

- Скажи, а сколько медалей заработано за год твоей головокружительной по любым меркам карьеры? И были ли поражения?

- Сейчас я выступаю в классическом и народном жиме, в других категориях выступать не могу из-за давних травм. Классический жим (для тех, кто не знает) - это поднятие максимального веса штанги лежа на один раз. Спортсмен называет желаемый им вес, и ему даются три попытки. Народный жим - это штанга собственного веса, в моем случае 90 кг, который надо выжать максимально возможное количество раз.

Как я уже говорил, первым стал Чемпионат мира ровно год назад, где я завоевал серебряную медаль в народном жиме. Потом Открытый чемпионат стран Балтии - 2 золота и кубок абсолютного чемпиона в классическом жиме. Затем Открытый чемпионат Восточной Европы и снова две золотые медали в классическом и народном жиме и кубок абсолютного чемпиона в народном жиме. Два месяца назад я снова вернулся с Чемпионата Европы с золотой и серебряной медалью и. И вот сейчас две золотых медали с Чемпионата мира. Уточню, все эти соревнования проводит WPC-AWPC - Международная федерация пауэрлифтинга. И народу на них собирается очень много: все бывшие страны СНГ и ближнее зарубежье, команды Ирана, США, Монголии, Италии... всех не перечислишь. Но наши, российские спортсмены всегда выигрывают очень много медалей. У меня пока их девять. А поражений нет.

- Кто помогает выезжать на соревнования? Наверное, поддерживает Министерство спорта Кировской области?

- На все соревнования я езжу один, за свой счет и по собственной инициативе, потому что данная федерация у нас в области отсутствует, а жаль, у нас много сильных людей. Обивать пороги за спонсорской помощью не пробовал, хотя, конечно, деньги очень даже не лишние. Членские взносы, подготовка к соревнованиям, правильное питание, да и дорога с проживанием обходятся недешево. Но все равно я выступаю от Кировской области, хотя про меня никто из наших чиновников от спорта, наверное, и не слышал. Я занимаюсь тем, чем мне нравится, стараюсь. Привлекаю внимание не только к себе, но и к нашему региону.

- А мыслей о тренерской работе не возникало?

- Даже не задумывался - некогда, хотя в других видах спорта ученики были. А вообще, для такой работы объективно надо побольше знаний, я бы сам не прочь иметь собственного «гуру». Если ты - самоучка, то о многих нюансах даже не подозреваешь. Специалисты мне, конечно, подсказывают, многое «подсматриваю» у коллег по штанге, но когда до всего приходится доходить самому: по Интернету, звонкам друзьям - это очень тяжело и долго. И в результате теряешь на соревнованиях. Сила - силой, но нужна техника. И тут спасибо фитнес-клубу, в котором я занимаюсь: всегда подскажут, помогут и болеют за меня, что всегда приятно. Данный вид спорта не только действительно хороший, но и дает много друзей.

- И на прощание, для тех, кто начинает прямо завтра: что является залогом успеха?

- Как говорят пауэрлифтеры: ребята, качайте «базу»: не надо зацикливаться на чем-то одном, нужно прорабатывать все группы мышц, развивать себя гармонично и пропорционально. А еще бороться приходится не только с весом, но и с собой. И здесь важна психологическая готовность. Надо собраться и поднять... и выиграть ... в идеальном варианте.

Просмотров: 1049
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров новости пауэрлифтинг жим
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика