Вход - Регистрация
23
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,4604 руб.
EUR 69,8184 руб.

У кировских лосей началось «сезонное обострение»

У кировских лосей началось «сезонное обострение»
Возрастает опасность столкновения с животными на загородных трассах.
2 сентября 2017, 08:53 Поделиться:

Как сообщает Управление охраны и использования животного мира Кировской области, недавно началась сезонная миграция лосей, длящаяся с сентября по октябрь. В это время лоси особенно «беспечны», и случаи внезапного выхода диких зверей на проезжую часть учащаются. Это чревато ДТП, особенно в выходные дни.

В связи с этим следует максимально следить за дорогой в лесных массивах, особенно при наличии предупреждающих знаков «Дикие животные» и в тех местах, где лес подходит вплотную к дороге. Чаще всего лоси выходят на дорогу в сумерки перед рассветом и в течение нескольких часов после заката, однако могут внезапно появиться и днем.

Животные не боятся гудков или света фар, поэтому вместо того, чтобы испугаться, они могут броситься прямо на машину. Особенно это касается взрослых самцов лосей, ведущих себя по отношению к автомобилю как к агрессивному сопернику. Кроме того, чаще всего лоси ходят группами, так что на таких участках следует быть крайне осторожным и снизить скорость машины до не более 70 километров в час.

При появлении лося на дороге или обочине следует потихоньку остановиться, включить аварийную сигнализацию и подождать ухода животного с дороги. Лось, как и все дикие животные, является собственностью государства, поэтому при ДТП необходимо соблюдать те же правила, что и при столкновении с автомобилем.

Ни в коем случае не уезжать с места происшествия и не подходить к животному. Остановить машину и включить аварийную сигнализацию. Произвести подробную фотосъемку ДТП, животного и машины. Если автомобиль перекрывает дорогу, в присутствии свидетелей составить схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.

Вызвать сотрудников ГИБДД и «скорую помощь», если есть пострадавшие. Позвонить в страховую компанию, так как полис ОСАГО предусматривает покрытие ущерба государства от смерти животного. Внимательно прочитать протокол, не подписывая его до внесения всех замечаний, а также до устранения всех незаполненных полей.

По сведениям Управления охраны и использования животного мира участками концентрации ДТП с участием диких животных в Кировской области за последние два года являются:

Трасса Киров-Сыктывкар: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (2 случая); от Высоково до поворота на Юрью (3 случая); от р. Волосница до поворота на ст. Великая (2 случая).

Трасса Киров-Кострома: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (2 случая); от поворота на Медяны до поворота на Колково (4 случая); от Александровского до поворота на Ленинское (5 случаев).

Трасса Киров-Йошкар-Ола: от Бонево до поворота на Коршик (2 случая); от поворота на Зониху до Мякишей (2 случая); от р. Березовка до р. Пижма (4 случая); от поворота на Лум до границы Кировской области (6 случаев).

Трасса Киров-Вятские Поляны: от поворота на Нолинск до р. Вятка (2 случая).

Трасса Котельнич-Яранск: район поворота на Вишкиль (4 случая).

Просмотров: 1371
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров новости лоси миграция дтп
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика