Вход - Регистрация
18
ноября
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,9898 руб.
EUR 70,7040 руб.

В Уржуме охотникам попался заразный медведь

В Уржуме охотникам попался заразный медведь
На память остались только фотографии добычи.
3 сентября 2017, 12:18 Поделиться:

Как сообщает газета «Все свои», открывшаяся недавно охота на медведя завершилась для охотников разочарованием. Добытый ими в конце августа вблизи поселка Пиляндыш Уржумского района массой 150 кг был доставлен на обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу. По ее результатам в туше была найдена живая личинка возбудителя опасного заболевания - трихинеллеза. Поэтому вместо того, чтобы полакомиться медвежатиной, охотникам пришлось отдать тушу медведя вместе со шкурой для уничтожения в топке печи после обработки хлорной известью.

Напомним, что трихинеллы - круглые черви-паразиты - попадают в организм человека при употреблении в пищу зараженного мяса. Чаще всего болеют трихинеллезом такие виды дичи как медведи и кабаны, но подхватить опасное заболевание могут и свободно пасущиеся домашние свиньи. Хотя паразиты в мясе погибают при термической обработке, недоваренное, вяленое и сырое мясо может стать источником инфекции, чреватой тяжелыми заболеваниями, в том числе, с летальным исходом.

Просмотров: 5145
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика