Вход - Регистрация
20
сентября
ср
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,0993 руб.
EUR 69,6785 руб.

В Пресненском суде Москвы прокурор зачитал обвинительное заключение Белых

В Пресненском суде Москвы прокурор зачитал обвинительное заключение Белых
Выступая с ответным словом, Белых назвал дело против него провокацией.
5 сентября 2017, 15:47 Поделиться:

В начале заседания экс-губернатор Кировской области Никита Белых обратил внимание судьи на свое здоровье: «После каждого вывоза в суд мне делают курс уколов, он длится три-четыре дня». Судья просил сообщить, если ему будет хуже.

Далее прокурор начал зачитывать текст обвинения. Так, еще в 2009 году руководство НЛК в лице Альберта Ларицкого направило в правительство региона заявку на получение поддержки инвестпроекта. Белых начал оказывать покровительство в данном вопросе и просить за это взятку. В дальнейшем он также поддержал еще несколько проектов предприятия. В итоге следственные органы заключили, что экс-губернатор лично и через посредников получил несколько взяток на общую сумму в 400 тыс. евро.

- Свою вину я категорически не признаю. Все это банальная провокация со стороны правоохранительных органов, построенная на словах людей, зависимых от них, - сказал в суде Белых (цитирует «Медуза»).

Адвокаты же экс-губернатора указали на некоторые неточности в заключении, особенно на несоответствие устного текста письменному. Кроме того, они утверждают, что Белых не брал деньги в руки. Также Белых просит, чтобы его допрашивали первым, а адвокаты настаивают, чтобы первой отвечала его невеста. Судья ответил, что допрос будет вестись в порядке очереди, установленной прокурором.

В конце заседания Белых спрашивает о разрешении на брак, которого он ждет уже год. Он утверждает, что таким образом нарушаются его конституционные права. Судья обещает подписать все сразу же после допроса.

Следующее судебное заседание по данному делу состоится 13 сентября.

Просмотров: 387
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Плачу, плачу, слёзы топят лёд, в котором так долго было заморожено моё Сердце. А подо льдом благодарность.

Такая меня накрыла сегодня благодарность всем, но особенно мужчинам. Сколько же во мне было претензий, обид, обвинений и требований в их адрес. 

278 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика