Вход - Регистрация
19
ноября
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,9898 руб.
EUR 70,7040 руб.

Сегодня в московском суде Никита Белых дал показания

Он сказал, что его обвинение в коррупции абсурдно и что все решения по НЛК принимались в правительстве коллегиально.
13 сентября 2017, 17:14 Поделиться:

Сегодня в Пресненском суде Москвы свои показания озвучил экс-губернатор Кировской области Никита Белых. он в очередной раз заявил, что взяток не брал.

Подсудимый начал издалека: рассказал о том, что делалось для развития инвестиционной привлекательности региона, как общество принимало участие в благоустройстве территорий. Потом он перешел непосредственно к делу и начал утверждать, что обвинение в получении взятки от Ларицкого в 2011 году было ему предъявлено только из-за того, что он не признался в получении взятки от Зухаймера, на которой первоначально настаивало следствие. Ларицкий, по словам Белых, обвинил его во взятке, когда сам был под следствием. Благодаря этому он получил более мягкое наказание.

При этом был конфликт, говорит Белых, также между Зудхаймером и Ларицким. Они даже писали заявления друг на друга, но уголовное дело было прекращено сразу после того, как они дали показания против экс-губернатора.

Дальше он рассказал о том, что правительство поддерживало инвестпроекты предприятий НЛК и УК «Лесхоз», преобразованное из «Кировлеса». Это было коллегиальное решение. Решение о включении НЛК в инвестпроект Минпромторга также было в целом правительственным решением, утверждает Белых.

 - Меня разорвало на тысячу кусков, когда я услышал от следователей, что, несмотря на преступные деяния Белых, Минропмторг развернул заявку. Это их обязанность — разворачивать и искать недостатки, - сказал Белых.

Также подсудимый подчеркнул, что когда у него проводились обыски, то не было найдено ничего ценного. Нет у него и недвижимости и имущества, которые были бы не задекларированы. Кроме того, Белых сказал, что ездил только на своих машинах и занимался разными видами благотворительности.

В итоге экс-губернатор заявил, что обвинение его в коррупции абсурдно, что он пришел в регион после того, как продал свой бизнес, деньги у него были и взятки ему брать не было нужды.

Адвокат Белых еще раз попросил у судьи разрешения на брак. На что судья ответил, что даст разрешение, когда Екатерину Рейферт (невесту) допросят, потому что она проходит в качестве свидетеля.

Просмотров: 714
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика