Вход - Регистрация
20
сентября
ср
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,0993 руб.
EUR 69,6785 руб.

Кировскую гордуму предостерегли от роскоши за счет налогоплательщиков

Кировскую  гордуму предостерегли от роскоши за счет налогоплательщиков
На сайте думы выложен перечень остро необходимых депутатам товаров и услуг.
14 сентября 2017, 13:51 Поделиться:

Как сообщает сегодня, 14 августа, Общероссийский народный фронт, на сайте Кировской городской думы 29 августа для публичного обсуждения в полузакрытом режиме и всего на неделю был выложен список товаров,регулирующий потребности и максимальную стоимость оборудования для депутатов только что избранной городской думы. На данный момент «всенародное обсуждение» закончено. Как установили активисты Народного фронта, документ «дает аппарату гордумы право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях тотального дефицита городского бюджета на абсолютно законных основаниях».

Автомобили: Неизвестно, что случилось с предыдущим депутатским автопарком, но в перечне предусмотрено два автомобиля в максимальной комплектации ценой до 2,5 млн. рублей каждый для председателя думы, а кроме того, аренда третьего автомобиля по цене до 3 тысяч рублей за сутки. Всем его заместителям, а также руководителю аппарата также необходимо по два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 млн рублей каждый. Около 4 млн. рублей в год заложено на обслуживание автомобилей, находящихся на балансе думы.

Мебель и оргтехника: Та же самая история, что и с автомобилями, произошла и с мебелью, так как согласно нормативам, «мебель меняется раз в 2 года». Поэтому на закупку  деревянной мебели из древесины ценных пород для председателя думы и его заместителей необходимо до 100 тысяч рублей за комплект. Заведующие отделами, консультанты  и  специалисты в неизвестном количестве получат наборы мебели стоимостью до 40 тысяч рублей. Сюда не входит стоимость кресел, варьирующихся по стоимости до 30 тысяч рублей для руководителя, до 20 тысяч - для замов и до 15 тысяч - для остальных сотрудников.

Также всем сотрудникам думы заложены в смету персональные компьютеры (или моноблоки) стоимостью до 76 тысяч рублей каждый, а председатель думы, заместители и руководитель аппарата обзаведутся ноутбуками до 55 тыс. рублей и планшетами до 50 тыс. рублей. Кроме того, народным избранникам полагаются также мобильные телефоны - для председателя думы за 15 тысяч рублей, для замов и руководителя аппарата - за 10 тысяч рублей, для руководителей отделов, консультантов и специалистов - за 5 тысяч рублей каждому. Оплата мобильной связи обойдется бюджету в 60 тысяч, 12 тысяч и 10 тысяч рублей в год соответственно.

«Мы не отрицаем того, что техника имеет свойство ломаться и ее периодически приходится покупать. Поэтому у нас не вызвали вопросы нормативы на покупку принтеров и многофункциональных устройств. Но покупать для одного человека и стационарный компьютер, и ноутбук, и планшет - это уже за гранью понимания. Вряд ли эффективность работы народных избранников как-то коррелирует с количеством выданных ему гаджетов и стоимостью служебного автомобиля. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и аппарат думы оценит свои потребности скромнее. Ведь если все эти планы все-таки дойдут до стадии размещения заказа на сайте госзакупок, то даже по самым приблизительным подсчетам бюджету придется потратить более 10 миллионов рублей. На эти деньги можно купить несколько квартир для переселенцев из аварийного жилья», - выражает свое мнение активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров.

Просмотров: 280
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров новости гордума закупки
Добавить комментарий [Условия размещения]
Курсы валют в Кирове
Покупка
Продажа
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика