Вход - Регистрация
23
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

Сегодня в суде Никита Белых отвечал на вопросы прокуроров

Белых в очередной раз просит разрешения на брак, а прокурор опять оттягивает допрос его невесты.
20 сентября 2017, 18:33 Поделиться:

Сегодня в Пресненском суде Москвы прошло очередное заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Он ответил на вопросы прокуроров.

Так, его спрашивали о том, какими конкретно полномочиями в вопросах включения в перечень приоритетных инвестпроектов он обладал. В ответ Белых зачитал региональный закон. Также он рассказал о том, как и когда подавались заявки на поддержку инвестпроектов от НЛК и «Кировлеса». Экс-губернатора спросили о характере общения и частоте встреч с собственником предприятий Альбертом Ларицким. Он пояснил, что отношения были рабочими и встречались они нечасто, так как Ларицкий жил в Москве.

Также Белых не помнит, когда познакомился с руководителем НЛК Владимиром Сысолятиным и говорит, что их общение носило чисто деловой характер. Рассказал он и о том, кто еще из правительства занимался вопросами НЛК. Прокурор спросил, действовал ли экс-губернатор в интересах владельца НЛК при подписании этого распоряжения о поддержке инвестпроекта. «При подписании данного распоряжения я действовал так же, как и другие члены правительства, в интересах Кировской области, — ответил Белых.

Кроме того, экс-губернатор несколько раз шутил. В частности, когда Белых попросили рассказать о Равиле Ахмадуллине, министре лесного хозяйства Кировской области, он ответил: «Высокий брюнет». А в ответе на вопросы о бывшем зампреде Сергее Щерчкове он сказал, что уголовное дело, возбужденное в отношении него, было прекращено сразу, когда он дал показания против Белых. Экс-губернатор добавил, что считал его верным другом.

В конце заседания Белых просит, чтобы первой допросили его невесту Екатерину Рейферт, с которой он никак не может получить разрешения на брак. Прокурор говорит, что сначала нужно допросить самого Белых.

- У меня складывается ощущение, что обвинение мешает человеческому счастью! Свадьба — это святое! — восклицает Белых.

Просмотров: 437
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика