Вход - Регистрация
23
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

В Кирове из-за «Модо-спорта» расселили неотапливаемый детский сад

Без тепла также остаются 34 дома, поликлиники и техникум.
25 сентября 2017, 16:28 Поделиться:

В Кирове из-за переноса теплотрассы из зоны строительства спорткомплекса «Модо-спорт» остаются неподключенными к теплу 34 жилых дома и 9 объектов социальной сферы (в том числе детский сад, два колледжа, техникум и больница), запитанных от этой теплотрассы. Детский сад, к слову, с сегодняшнего дня не принимает детей, их временно разместили в других садиках.

Как сообщают в мэрии, на сегодняшний день застройщик вынес теплотрассу из пятна застройки и произвел врезку новой ветки в городские сети. Однако выполнены еще не все необходимые мероприятия.

Тем временем, кировчане, которые вынуждены жить без тепла, выражают свое возмущение происходящим:

- История про злосчастный спорткомплекс на Воровского известна всем. Сначала против воли горожан его начали строить, потом его снесло ветром, а затем и вовсе оказалось, что здание построено на действующей теплотрассе, и ее надо выносить. Всё это я читала, … негодовала, сожалела, но не думала, что здание, которое стоит в нескольких километрах от моего дома (на улице Московской) коснется нас, - пишет одна из жительниц города в группе «Строим-Киров» в «Вконтакте». - У многих моих знакомых уже потихоньку включают отопление, а также есть горячая вода. Что же касается нашего района (у ТЦ «Юго-запад»), то у нас нет ни того, ни другого. Спасают лишь бойлер и обогреватели. А сегодня на одном из новостных сайтов я прочитала, что виной именно тот самый спорткомплекс. Что хочется сказать? Спасибо нашим властям, которые строят этот «замечательный» объект, которые не вели должным образом контроль за ходом строительства здания, а когда оно уже было построено, вдруг заметили, что стоит оно на теплотрассе.

В администрации города сегодня обсудили волнующий граждан вопрос о переносе теплотрассы. Представитель «Модо-спорта» заверил, что «работы ведутся максимально оперативно». Компания «КТК» заявила о готовности предоставить всем социальным объектам обогреватели на 4-5 дней. А глава администрации Кирова Александр Перескоков, в свою очередь, потребовал включить отопление не позднее 29 сентября.

Фото: vk.com, Строим-Киров

Просмотров: 459
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика