Вход - Регистрация
17
декабря
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,7082 руб.
EUR 69,4048 руб.

В Кирове уголовное дело экс-директора КРИКа направлено в суд

Виталия Шмакова обвиняют в получении взятки в 3 млн. рублей
27 сентября 2017, 07:54 Поделиться:

Экс-руководитель Кировской региональной ипотечной корпорации Виталий Шмаков успел поработать в качестве директора корпорации только около месяца. 30 мая он был задержан сотрудниками УФСБ России по Кировской.

По версии следствия, в апреле корпорация заключила договор с одной из компаний Кирова. Компания должна была выполнить строительные работы за 90 млн рублей. Однако, выполнив свои обязательства, строители получили от корпорации только 9 млн. Таким образом, сформировалась значительная задолженность перед подрядчиком.

Директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» с целью погашения задолженности решил совершить уступку по заниженной стоимости права требования на получение квартир в построенном ими доме. За это он потребовал от представителя строительной компании вознаграждение в 5 миллионов.

30 мая Шмакова задержали с поличным у одного из домов на ул. Герцена при получении части взятки в размере 3 млн. рублей. Ему назначили меру пресечения в виде домашнего ареста. Теперь дело направлено в суд, сообщают в СУ СК России по Кировской области

Просмотров: 812
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: виталий шмаков крик ск суд
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика