Вход - Регистрация
18
октября
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Сегодня в Москве продолжился допрос Никиты Белых

Сегодня в Москве продолжился допрос Никиты Белых
Экс-губернатор Кировской области вел себя на суде довольно дерзко и смело.
27 сентября 2017, 16:48 Поделиться:

Сегодня в Пресненском суде Москвы продолжился допрос экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Он ведет себя довольно смело и даже вступает в перепалку с прокурором, сообщает «Медиазона».

Перед тем, как начинается допрос, Никита Белых просит обратить внимание на еще одну важную деталь: сторона обвинения должна иметь ввиду, что правительственные решения, о которых идет речь в материалах дела, принимались коллегиально, а не лично губернатором. Далее Белых рассказал о том, что заявка от НЛК должна была быть готова к 15 декабря 2015 года и все департаменты должны были изучить ее до конца года, чтобы не оставлять этот вопрос на праздники. Его же личная заинтересованность в данных проектах, говорит он, была связана только с тем, чтобы новые инвесторы заходили в регион.

Также он указывает на слова обвинения о его плохих отношениях с кировской налоговой. Белых говорит, что они не были плохими, но он всегда говорил, что налоговая не правильно ведет себя по отношению к бизнесу. И все это происходило на открытых совещаниях.

После этого вопросы начинает задавать прокурор. Белых спрашивают, знает ли он о том, что планы НЛК и УК «Лесхоз» были реализованы не полностью. Он говорит, что знает об этом, что так бывает практически у всех других проектов, это рабочие моменты. Также экс-губернатор говорит, что не помнит о визите к нему предпринимателя Зудхаймера и утверждает, что никаких денег ему никто не предлагал. Прокурор спрашивает, почему в своих показаниях Белых ничего не говорил о взятке в 200 тысяч евро, переданной ему в кабинете Зудхаймером в мае 2014 года.

— Потому что ее не было.

— Для чего ж ему эти деньги аж из Казахстана привезли?

— Откуда? Ваша честь, это корректно у меня спрашивать про деньги Зудхаймера.

Позже Белых рассказывает о том, что Зудхаймер перечислял деньги на счета избирательных фондов — около 200 тысяч рублей. Средства должны были пойти на благоустройство города перед выборами. Также он рассказал о еще одном благотворительном фонде, в который Зудхаймер передал 50 тысяч евро через помощницу Белых. Когда экс-губернатор эти деньги получил, он велел перевести их на счет.

Следующее заседание состоится 4 октября. Прокурор обещал быстро задать оставшиеся вопросы.

Просмотров: 1051
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Если вы сексуальная и чувственная, то вы со всеми будете сексуальной и чувственной...

Но это не значит, что вы будете со всеми заниматься любовью, это значит, что вы позволите себе наслаждаться жизнью в каждом моменте.

1160 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.