Вход - Регистрация
14
декабря
чт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,1446 руб.
EUR 69,4653 руб.

Сегодня в Москве на суде по делу Белых допросили Ларицкого

Он рассказал, как привез деньги Щерчкову, но не подтвердил факт их передачи экс-губернатору.
4 октября 2017, 17:44 Поделиться:

Сегодня в Пресненском суде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. На нем задали вопросы Альберту Ларицкому.

В начале заседания Белых попросил допросить в первую очередь свою невесту — Екатерину Рейферт. Прокурор ответила, что услышала просьбу. Также обвиняемый сказал, что у него болит спина и ему тяжело как сидеть, так и стоять.

После этого в зал вошел Ларицкий. Его попросили рассказать о знакомстве с Белых. Он отметил, что это произошло в 2008 году, когда он приобрел предприятие НЛК. Он обратился к Щерчкову (бывшему зампреду правительства региона) с тем, чтобы ему выделили лесные участки. Тот, в свою очередь, попросил отблагодарить за это губернатора. Ларицкий понял, что речь идет о деньгах. После этого он взял у себя дома 200 тысяч евро и передал их через Щерчкова губернатору. Также он пояснил, что во всех подробностях проектов его предприятий лучше разбирается Владимир Сысолятин, который управлял предприятием НЛК.

Ларицкого спросили о том, как принимались решения в правительстве по поводу аренды лесных участков. Предприниматель ответил, что коллегиально. Но при этом добавил, что решающую роль в таких делах все равно играет мнение губернатора.

Когда Ларицкого спросили, как он решил, что с него требуют денег, он сказал, что Щерчков ему напомнил об этом. «То ли не забудьте нас отблагодарить, то ли не забудьте отблагодарить губернатора» - не мог вспомнить свидетель. Когда договоры по аренде леса были заключены, Ларицкий взял деньги и поехал в Киров. Он указал, что это были купюры номиналом 500 евро, четыре пачки, по 100 купюр, перевязанный лентой Credit Suisse. Они лежали в оранжевом пакете Hermes.

Затем его спросили, получил ли деньги Белых.

- Ну, Щерчков — это близкий человек, он его привез из Перми. Спросить у Белых, получил ли он деньги, означает, что поссоришься и с Щерчковым, и с Белых. Поэтому я таких вопросов не задавал. Если мне предмет благодарности обозначил Щерчков, я считал, что так принято, - ответил предприниматель.

Просмотров: 603
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика