Вход - Регистрация
18
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,7082 руб.
EUR 69,4048 руб.

В Кирове открылся центр помощи диким птицам

В Кирове открылся центр помощи  диким птицам
С такой инициативой выступили волонтеры и министерство охраны окружающей среды.
6 октября 2017, 21:45 Поделиться:

Как сообщает правительство Кировской области, в Кирове начинает свою работу Центр реабилитации птиц. Если бездомных собак и кошек еще как-то можно пристроить, то птицам деваться некуда. Данный проект был разработан под руководством выпускницы ВятГУ и занял второе место на форуме «iВолга» в Самарской области в июне.

Помещение для раненых и нуждающихся в помощи птиц выделено в селе Русском по улице Молодежной, 4. Волонтерами уже построено три вольера для птиц, а также сделан инкубатор для выращивания перепелов, посажено 120 плодовых кустарников и заготовлено сено. Кроме этого, для потерявшихся домашних птиц будут подыскивать новых хозяев.

Планируется проведение занятий и лекций для населения по уходу за домашними птицами и о том, как помочь выжить зимой птицам в природе. Первое такое занятие пройдет в воскресенье, 8 октября, в 11 часов: ребята проведут мастер-класс по лепке из глины диких животных в эко-клубе «Лес» на улице Ленина 89 к.1.

Если вы нашли нуждающуюся в помощи птицу, необходимо написать в официальную группу центра «ВКонтакте». Кстати, если вы обнаружили раненую или мертвую птицу, орнитологическая станция Зоологического музея РАН России в городе Калининграде (а именно там кольцуют прилетающих в Россию птиц) убедительно просит сообщить о такой птице по адресу, указанному на кольце. Это делается для определения миграционных путей птиц. Адрес - это указанная на кольцо латиницей аббревиатура клуба, а не самой страны: например, для России это не только RU или RUS, а, в частности, МК - Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц. Расшифровку аббревиатур и соответствующие адреса клубов можно найти в интернете.

Нашедшему птицу необходимо лишь сделать четкую фотографию надписи на кольце и отослать ее «хозяевам» с описанием обстоятельств ее находки. Вот так выглядят сети для ловли птиц с целью их дальнейшего кольцевания и наблюдающие за ними ученые.

 

Просмотров: 285
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров новости дикие птицы помощь
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика