Вход - Регистрация
24
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5118 руб.
EUR 67,8927 руб.

В Уржумском районе застрелен опасный барсук

В Уржумском районе застрелен опасный барсук
Животное было добыто местным охотником.
7 октября 2017, 11:38 Поделиться:

Как сообщает издание «Все свои», в Уржумском районе опять обнаружено опасное для здоровья человека животное. Напомним, в конце августа мы писали об отстрелянном охотником у поселка Пиляндыш медведе, зараженном трихинеллезом. И вот теперь на очереди более мелкие животные.

В начале октября в лесном массиве у деревни Зоткино Уржумского района был отстрелян барсук. Но в уржумской лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в туше была обнаружена живая личинка трихинелл. Как результат, туша барсука вместе со шкурой была конфискована и сожжена. Так что хотя чаще всего болеют трихинеллезом такие виды дичи как медведи и кабаны, но подхватить опасное заболевание могут и барсуки.

Тем временем в Подосиновском и Верхнекамском районе по улицам бродят волки, нападая на домашних собак. А в конце сентября по данным ветуправления области было установлено два новых случая бешенства у лисиц в поселке Косино Зуевского района и в деревне Петруничи Мурашинского района. Жизнь в сельской местности становится опасной.

Просмотров: 745
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика