Вход - Регистрация
18
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,7082 руб.
EUR 69,4048 руб.

Все золотые медали кировских школ, а заодно и олимпиадников проверят

Все золотые медали кировских школ, а заодно и олимпиадников проверят
Выпускников 2018 года также ожидают перемены.
8 октября 2017, 15:16 Поделиться:

Как сообщает ТАСС, в среду, 4 октября, министр образования России Ольга Васильева заявила о том, что 30% выданных в регионах медалей в этом году оказались «липовыми». Поэтому принято решение проверить объективность каждой выданной школой медали. Напомним, скандал начала школьница из Адыгеи, обвинившая свою одноклассницу в незаслуженно полученной медали. Вместе с тем практически решено и то, что с 2018 года золотые медали «За особые успехи в обучении» будут выдавать только с учетом соответствующих результатов ЕГЭ.

Вопросы министра вызывают и олимпиады, дающие право поступить в вуз вне конкурса. По словам министра, странным образом «около 40% победителей и призеров олимпиад для школьников не набирают на ЕГЭ по профильным предметам более 60 баллов, а 30% победителей и призеров олимпиад не выбирают для сдачи ЕГЭ тот предмет, по которому они победили». Так что участников «олимпийского движения», а особенно его финишной прямой, тоже ожидают изменения. Так что, как говорится, следите за объявлениями. В первую очередь на сайте олимпиада.ру.

Не могли остаться в стороне и вузы. Так после публикации 1 октября 2017 года вузами правил поступления в 2018 году можно заметить, что в ряде университетов сильно повышен проходной балл, устанавливаемый учебным заведением самостоятельно. А так как бюджетных мест хватит примерно на 57% выпускников, за бесплатное обучение придется побороться. В 2017 году средней планкой, особенно у региональных вузов, были 36 баллов по русскому языку, 27 баллов по математике, 36 баллов по химии, физике, биологии, 40 баллов по информатике и ИКТ. Ситуация в престижных вузах, конечно, была совершенно другой. Для сравнения: в Высшей школе экономики минимальное количество баллов теперь составляет 60 баллов по русскому языку, 65 баллов по математике, 65 баллов по химии, физике, биологии, 75 баллов по информатике и ИКТ.

Хотя тем кировским выпускникам, кто решит остаться в Кирове, можно не волноваться: баллы в опорном Вятском государственном университете и в Вятской государственной сельскохозяйственной академии не повысились и по-прежнему являются минимальными. Та же ситуация, похоже, будет и в Кировском филиале МФЮА, где правил приема нет до сих пор. Зато в Кировском медицинском университете  баллы на профильные направления по химии, биологии и русскому языку начинаются от 40. И пусть это лишь минимальные баллы, а не сам конкурс, но задуматься стоит.

Просмотров: 638
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров новости вуз егэ балл медаль
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика