Вход - Регистрация
23
октября
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

Жители Лянгасово борются за безопасный переход через пути

Жители Лянгасово борются за безопасный переход через пути
Кировские активисты ОНФ добились от РЖД пока только обещания  решить многолетнюю проблему.
10 октября 2017, 12:29 Поделиться:

Как сообщает сегодня, 10 октября, кировское отделение ОНФ, в решении многолетней проблемы жителей микрорайона Лянгасово наметились позитивные сдвиги. Однако праздновать победу еще рано.

Напомним, около 15 лет назад РЖД увеличило длину железнодорожных составов. В результате стоящие в ожидании отправки товарные поезда стали перегораживать переезд « Лянгасово-Поздино». Таким образом пять тысяч жителей Лянгасово, близлежащих деревень и садоводческих товариществ стали заложниками системы. Им не оставалось другого выхода, как пролезать под вагонами, рискуя жизнью, либо ждать неизвестное количество времени. Нужно было в течение нескольких часов либо ждать, пока составы освободят перегон, либо пролезать под вагонами, рискуя жизнью. В 2013 году во время попытки пролезть под составом 17-летний подросток получил сильнейший удар током и скончался в реанимации, вслед за ним пострадало еще 12 человек, а последняя смерть произошла в июне этого года. Не могли добраться до своих пациентов и «скорые»: единственная объездная дорога через деревню Иунинцы длиной 12 км полностью разбита, преодолевать это небольшое расстояние на автомобиле приходится за 40 минут, а путь пешком занимает около 3 часов.

В ответ на многочисленные жалобы населения власти предложили жителям пользоваться надземным переходом, который заканчивается прямо перед многострадальным переездом. Для перехода его необходимо продлить примерно на 40 метров, но чиновники не удосужились проверить это. Лишь недавно от представителей РЖД получено обещание о переносе сигнальной точки остановки составов, благодаря чему железнодорожные составы больше не будут перегораживать пути. Это обещание было получено лишь после обращения в транспортную прокуратуру, давшую очевидное всем, кроме ответственных за это лиц, официальное заключение, что стоянки поездов на данном перегоне запрещены. Жителям также обещано продлить надземный пешеходный мост. Население микрорайона Лянгасово также надеется, что новый мэр города, Елена Ковалева, со своей стороны проконтролирует решение данной проблемы.

Просмотров: 233
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика