Вход - Регистрация
21
октября
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

В Башарово вместо грибов кировчане обнаружили свалку анализов крови

В Башарово вместо грибов кировчане обнаружили свалку анализов крови
Опасные отходы просто свалены в лесу.
10 октября 2017, 22:29 Поделиться:

Сегодня, 10 октября, к нам в редакцию обратился Андрей С., который сообщил о вопиющем факте нарушения санитарно-эпидемиологических норм близ деревни Башарово, находящейся в черте города Кирова. Приводим ниже его письмо вместе с фотографиями:

- 8 октября 2017 года мы с женой решили прогуляться по лесу, подышать воздухом, если повезет - пособирать грибочков. Выехали из Кирова по Победиловскому тракту, и свернули с тракта в сторону Башарово. Далеко решили не ехать, примерно с километр - полтора от тракта.

Оставив машину у дороги, пошли по сосновому молодняку. И почти сразу же наткнулись на неприятный сюрприз. За кустом, под сосенками, обнаружились большие черные пластиковые мусорные пакеты, слегка порванные, в которых были свалены пробирки, наполненные кровью!

Три больших пакета! Полные этих пробирок! Прикасаться к ним мы не рискнули, кто знает, безопасно ли это? Сколько их там - я не считал, но очень много! Очень похоже на собранные в массовом порядке анализы. На пробирках можно увидеть штрих-коды, на некоторых читаются фамилии. Очень надеюсь, что анализы не инфекционных больных, хотя, кто знает...

Что это? Простое расп...во? Или диверсия с биологическим оружием? Или первое, могущее обернуться вторым случайно? Ведь даже если это безобидные анализы, то кто может гарантировать, что кто-то из этих людей не болен чем-нибудь опасным? Как вам такой сценарий развития событий - пробирка разбилась, мышка заразилась, разнесла заразу, вспыхнула эпидемия - вымерла половина населения области? Грибочки в этом лесу мы собирать не стали. Здоровье дороже...

Напомним, что совсем недавно, опять же в черте города Кирова, в деревне Малая Субботиха, была обнаружена свалка останков мертвого скота, которую потом, после сигнала ОНФ, ликвидировали. Правда, не всю, а лишь опасные отходы. Надеемся, что санитарные службы города обратят внимание и на этот потенциально опасный объект, пока пробирки не треснули из-за наступающих вскоре холодов.

Комментариев: 2
Просмотров: 1882
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров новости свалка анализы
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

11.10.2017 12:21
Я
Больница только делает забор анализов из вены, а анализы доставляются в ЛАЙТ самим ЛАЙТом, где они проводят исследование.
11.10.2017 09:52
Олег
не хочется думать, что все медики козлы, но все больше склоняюсь к этому
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика