Вход - Регистрация
15
декабря
пт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,1446 руб.
EUR 69,4653 руб.

Шейкеры отпразднуют свой 25-летний юбилей

Шейкеры отпразднуют свой 25-летний юбилей
Состав группы не изменился за четверть века.
11 октября 2017, 10:09 Поделиться:

Кажется, только вчера мы весело отплясывали на 15-летии THE SHAKERS, и вот уже этим вечно молодым парням целых 25 творческих лет! Наверное, среди кировчан до 50 лет нет никого, кто бы не знал эту заводную группу. С ними невозможно долго устоять на месте, и уже через 15 минут ноги сами пускаются в пляс, где бы ни выступали кировские рок-н-ролльщики: на корпоративе, в клубе, на городской сцене, на рокабилли-фестивале или, например, на собственном концерте в «Олимпийском». ROMMITZ & THE OL` TIME SHAKERS - именно так называется сейчас банда застенчивых хулиганов – входит в тройку старейших российских рокабилли-групп и уверенно заявляет о себе в самых именитых клубах и на самых престижных площадках страны. Кстати, название группе пришлось существенно дополнить именно благодаря своей неуклонно растущей популярности.

Четверка «шейкеров» в неизменном составе: Роман Чащин (лидер группы, а также ее голос и барабаны), Алексей Винокуров (гитара), Дмитрий Лалетин (контрабас), Евгений Ощепков (клавиши), начав со школьных вечеров в Слободском, перетряхнула весь город, а затем перебралась в Киров, закружив всех в вихре рокабилли-фестивалей, но скоро и этих просторов ребятам показалось мало, и теперь их знает вся страна. Свыше 1800 выступлений и более 300 тысяч намотанного гастрольного километража за 25 лет - вот «скромный» итог деятельности коллектива.

И вот теперь, 4 ноября, в клубе GAUDI намечается грандиозная вечеринка. Настолько грандиозная, что музыканты опасаются, что самая большая и знаменитая площадка города не вместит всех желающих прийти и оторваться под рокабилли вместе с именинниками. Поэтому было принято беспрецедентное решение разделить праздник на две абсолютно непохожие части, устроив два (!) концерта. Первый из них начнется в клубе GAUDI. Вместе с «Шейкерами», как их называют в Кирове, выступят еще две именитые приглашенные группы из обеих столиц России - BIG LIVERS и ALEX AND THE DIAMOND HANDS. В программе кировского коллектива прозвучат только самые забойные супер-хиты, включая композицию, записанную недавно для японского лейбла. Стиль 50-х поддержат и танцоры клуба «Соло Чарльстон», которые специально для этого вечера готовят в подарок музыкантам танец - рокабилли-стролл. Кстати, присоединиться к зажигательному лайн-дэнсингу могут абсолютно все желающие девушки и женщины. 28 октября, в субботу, в 14.30 в клубе «Феникс» (бывший «Эдельвейс») на Профсоюзной, 4 пройдет бесплатная репетиция этого несложного танца. Нужно только сообщить организаторам о своем желании прийти. Не только именинников, но и гостей уникальной вечеринки ждут сюрпризы, но о них будет рассказано позже. Так что праздник обещает превратиться из просто концерта в настоящий Rock'n'roll Riot! Кроме того, существует уникальная возможность столкнуться с друзьями, которых не видел уже тысячу лет, ну и, конечно, потанцевать до упаду. Информационную поддержку праздника оказывает радиостанция «Ретро FM» в Кирове.

В 21.00 в ресторане GAUDI, где пройдет вторая часть вечеринки, атмосфера будет немного иной - совсем домашней. Здесь хозяева праздника будут играть свою, авторскую, но опять же, очень заводную музыку. Кроме того, к ним присоединится молодая кировская группа «ВЯТКА ДИКСИЛЕНД». Среди прочего именинники впервые споют квартетом вообще без сопровождения инструментов (a-capella). Впрочем, публике не придется сидеть и тут. Судя по опыту, столы придется отодвинуть подальше. Так что всем пришедшим в клуб и ресторан одинаково рекомендуется одеть удобную обувь. Ну и, конечно, стиль 50-х приветствуется!

Тех, кто не успевает попасть на сам праздник, THE SHAKERS зовут на свои открытые репетиции днем в два ближайших воскресенья, 22 и 29 октября. Это совершенно бесплатное мероприятие. Можно прийти и полностью окунуться в творческий процесс, увидеть всю подготовку к выступлениям изнутри. «Такие репетиции - новый формат для нас. Это будет полноценная репетиция на хорошем звуке, где можно понаблюдать за рождением новых творческих идей, как возникают споры и ссоры, как Мистер Шериф в очередной раз уходит из группы, бросив контрабас», - смеется лидер группы Роман. Так что праздник начинается для всех любителей рокабилли уже на следующей неделе. А уж веселье THE SHAKERS гарантируют на все сто!

Просмотров: 1234
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика