Вход - Регистрация
21
октября
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 57,5706 руб.
EUR 67,9333 руб.

Белых сделал предложение Рейферт в зале суда

Белых сделал предложение Рейферт в зале суда
Подробности сегодняшнего заседания суда - в материале портала.
11 октября 2017, 17:32 Поделиться:

Никита Белых несоклько минут назад сделал предложение Екатерине Рейферт прямо в зале суда. Этому предшествовал длинный допрос его и его невесты.

Белых расспросили о его взаимоотношениях с другим предпринимателем — совладельцем предприятий НЛК и УК «Лесхоз» Зудхаймером. Он сказал, что их встречи были рабочими. Также экс-губернатор Кировской области подчеркнул, что немецкий предприниматель говорил о проблемах с законом на территории России, из-за чего он не очень часто приезжал сюда.

Белых рассказал о встрече в московском ресторане с Зудхаймером, при которой его задержали за взятку. Он пояснил, что они должны были встретиться в лобби-баре, но ему сообщили, что предприниматель ждет его в ресторане. Там Зудхаймер поздравил его с днем рождения и протянул пакет, который Белых поставил рядом с собой. Их разговор, по словам экс-губернатора, оказался «бестолковым»: многие вопросы, которые к тому времени должны были быть решены, оказались нерешенными. Кроме того, Белых пояснил, что в пакет он не заглядывал, так как думал, что там подарок, например, вино. О передаче каких-либо денежных средств в тот момент также не говорилось.

Также, по словам экс-губернатора, он подумал, что полиция пришла за Зудхаймером, а не за ним:

- Зудхаймер и организаторы провокации, понимая, что я не возьму наличные деньги, придумали эту схему — пакет с вином, поздравление с днем рождения. Шансов не взять пакет у меня не было. Единственное, до колбасы еще не додумались, — шутит обвиняемый.

Тогда его спросили: почему он в первом заявлении написал об этих деньгах и сказал, что они предназначены для благотворительности. Белых ответил: «Я предполагал, что жертва — Зудхаймер. Хотел ему помочь».

После этого начался допрос невесты Белых Екатерины Рейферт. Она рассказала, что их отношения были романтическими, что они встречались в Москве и иногда в Кирове. Потом ее спросили непосредственно о том дне, когда задержали Белых. Рейферт рассказала, что они выпили кофе, обсудили предстоящую поездку (правда, не решили, в какую именно страну, так как каждый стоял на своем).

На вопрос о благотворительности она ответила, что для Белых было важно построить в Кирове храм Блаженной Матроны. Это его вечный проект. Также сторона обвинения спросила Рейферт, знает ли она что-нибудь о проектах НЛК и УК «Лесхоз». В это вмешался сам Белых и сказал, что она не может знать об этих проектах. После этого Белых спросил Рейферт, согласна ли она выйти за него замуж. Она ответила «да».

Просмотров: 387
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика